×

Чекунков: "Поскольку «Аэрофлот» в Читу и Якутск не летал, то субсидируемых авиабилетов не получилось"

10:13 - 5.4.2021
Чекунков: "Поскольку  «Аэрофлот» в Читу и Якутск не летал, то субсидируемых авиабилетов не получилось"

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пресс-конференции в Чите 2 апреля попросил у жителей Забайкальского края прощение за то, что на 2021 год край не вошёл в число регионов с субсидируемыми авиарейсами, сообщает Чита.ру.

Лимит на льготные перевозки 2021 года был выбран в начале января. Правительство России выделило на эти цели дополнительные 5 миллиардов рублей, но Забайкалье и в этот раз не попало в список получивших льготы на перелёты.

«Мы понимаем, что система вызвала разочарование определённого процента Дальнего Востока, за что я прошу прощения от лица тех, кто вовремя не усмотрел эту особенность», — сказал Чекунков.

Он объяснил, что во время распределения существовал механизм, который позволил основной объём льготных перевозок забрать компании «Аэрофлот».

«Поскольку, к сожалению, «Аэрофлот» в Читу и Якутск – у нас две самых болезненных точки было – не летал, то субсидируемых авиабилетов не получилось. Мы ситуацию учли, с Минтрансом, Росавиацией проработали, чтобы в будущем обеспечить не чтобы победитель забирал всё, а чтобы исходили из того, что регионы пропорционально пассажиропотоку получали субсидию», — добавил министр.

Он попросил присутствующих обратить внимание на то, что транспортная доступность регионов Дальнего Востока – это не только перелёты в Москву: «У нас не все люди сконцентрированы в городах, где есть прямое сообщение с Москвой. В Забайкалье, например, 70% людей живут в населённых пунктах, которые напрямую в Москву не летают никакими авиалиниями. И работа по созданию единой дальневосточной авиакомпании, которая нацелена на бесшовность этого пути из любой точки Дальнего Востока в любую точку Россию, идёт энергично», — сказал министр.

Перечень маршрутов этой авиакомпании уже разработан, также подписаны необходимые соглашения о воздушных судах, которые будут использоваться, заявил Алексей Чекунков.

фото: Минвостокразвития/minvr.gov.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
13:58 / 5.4.2021

Нецензурное выражение лица.

1
понял
18:14 / 5.4.2021

Испугался или обо*рался?

0
Загрузка...