Чем опасна красная рыба: одна ошибка при покупке — и антибиотики перестанут вас лечить
Выбирайте с умом
Красная рыба богата полезными для организма жирными кислотами. Омега-3 имеет чуть ли не целительные свойства: укрепляет иммунную систему, снижает риск инфаркта и даже замедляет старение. Так в чем же проблема? Почему красная рыба может нанести организму вред? Отвечает канал Тарелка | Рецепты.
На самом деле, дело вовсе не в самой рыбе, а в недобросовестных продавцах. Большинство из них преследуют только одну цель: заработать. Именно поэтому они добавляют в рыбу пищевые красители, которые усиливают ее цвет, добавляя насыщенности. Сам по себе краситель — это химическое вещество, поэтому для человека оно может быть опасным.
Другой «секретный ингредиент» — это антибиотики. Их рыболовы и продавцы добавляют в корм, чтобы предотвратить разного рода заболевания. Вещество копится в тканях рыбы, и ее постоянное употребление может отразиться на способности организма лечиться при помощи данного препарата. В конце концов антибиотик просто перестают воздействовать на человека — опасная ситуация для тех, кому препарат может спасти жизнь.
Ранее мы рассказывали, сколько раз нужно есть суп, чтобы не заболеть гастритом.
FreePik
