×

Чудес не бывает. Информация о коллективном иммунитете жителей якутского поселка не подтвердилась

19:56 - 1.2.2021
Чудес не бывает. Информация о коллективном иммунитете жителей якутского поселка не подтвердилась

Глава арктического поселка Депутатский Елена Толокнова уже устала объяснять, что распространяемая в соцсетях информация о том, что у всех жителей возглавляемого ею села имеются антитела - это фейк.

Напомним, что в соцсети непонятно с какой целью стали распространять информацию о том, что у жителей Депутатского повальный иммунитет к коронавирусу из-за имеющихся антител.

"В Депутатском хотели провести вакцинацию от коронавирус, но, выяснилось, что у всех жителей уже имеются антитела. Вот такое чудо происходит там где нет изобилия аптек, экстренной медпомощи и транспортной доступности. Они всем поселком незаметно переболели. В чем сила здоровья? Может, в традиционном питании без привозных продуктов. Они едят то, что сами добывают. Рыбу, уток, гусей и оленину", - удивлялся неизвестный автор.

Спешим разочаровать, это не так.

"Жители Депутатского проходят вакцинацию. Недавно получили 300 доз вакцины. Вспышка болезни у нас произошла в середине ноября, тогда переболели примерно 10-11 человек. И все остановилось. На сегодня у нас больных коронавирусом нет. А первый заболевший появился в апреле, это был демобилизованный. Благодаря принятым мерам, заболеваемость была небольшая", - сообщила Sakhaday Толокнова.

В общем, чудес не бывает. Жители Депутатского, переболевшие коронавирусом, имеют антитела, остальные - нет.

Фото @kvnsvet

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...