×

"Люди легкомысленно отнеслись к своему участию в выборах", - эксперт о кандидатах, не собравших подписи в Госдуму

20:35 - 4.8.2021
"Люди легкомысленно отнеслись к своему участию в выборах", -  эксперт о кандидатах, не собравших подписи в Госдуму

Сегодня, 4 августа, кандидаты в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва Людмила Яковлевна Иванова, Иван Васильевич Степанов, Алексей Сергеевич Чертков не подошли в установленный срок и не принесли в избирательную комиссию все необходимые документы для регистрации, сообщает ЦИК Якутии.

Им предстояло пройти подписной фильтр и предоставить почти 20 тысяч подписей до 18 часов 4 августа. Алексей Чертков пытался собирать подписи, но, поняв, что это крайне сложно, прекратил. Предпринимали ли попытки самовыдвиженцы, неизвестно.

В Избиркоме сообщили, что ни один из вышеперечисленных кандидатов не предоставил в избирком необходимое количество подписей избирателей. Отметим, что Черткова выдвигала партия, а остальные двое - самовыдвиженцы. "В то же время, если партия «Российский общенародный Союз» зарегистрировала в ЦИК РФ Федеральный список своих кандидатов и представила в окружную избирательную комиссию данные документы в указанные сроки, то окружная комиссия в установленные законом сроки рассмотрела бы вопрос о регистрации кандидата Алексея Сергеевича Черткова. В данной ситуации считается , что кандидат А.С. Чертков не предоставил в комиссию все необходимые документы", - уточнили в ЦИК.

"Люди легкомысленно относятся к участию в выборах, не читают законов и не просчитывают сложность процессов выдвижения. Зачем совершать такие бессмысленные движения? Видимо, решение о выдвижении эти кандидаты принимали спонтанно, необдуманно, так как участие на выборах такого уровня это очень серьезный шаг.

Есть две возможности: одна выдвижение от партии и самовыдвижение. Выдвижение от партии, не имеющей права выдвигать без сбора подписей, обречено на провал. Самовыдвижение тоже. Так как сбор в количестве 18 тысяч и более подписей, соответствующих требованиям законодательства, практически нереален из-за коротких сроков и большего обьема. Ну и, по моему, почти нет случаев, когда кому-то удалось пройти на выборы, собрав подписи, в последние годы. Не слышал об успешно реализованных кейсах", - считает эксперт.

В результате они получат отказ в регистрации в связи с непредоставлением необходимого пакета документов, в том числе подписей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Это кто?
21:38 / 4.8.2021

Тимоха пишет? Уже не прикрывается псевдонимом псевдо-Витте? Боится, что снова потребуют возврата долга?

Комментарии
Это кто?
21:38 / 4.8.2021

Тимоха пишет? Уже не прикрывается псевдонимом псевдо-Витте? Боится, что снова потребуют возврата долга?

5
🤔
21:58 / 4.8.2021

Что за Тимоха с долгами? В каждом топе он.

3
:)
22:04 / 4.8.2021

Да этот комментатор задрал уже чушь про вымышленные долги писать :) Чувак это не работает

4
Декабрист
23:34 / 4.8.2021

Сбор подписей- это действительно нереально, в нынешних условиях.

0
Для :)
7:25 / 5.8.2021

Видимо, метод работает, Тимоха этот какой-то уже не хочет писать от своего имени 🤣 И вообще лучшая тактика - высмеивать оппонентов: агент Госдепа, Мебельщик с поддельными дипломами, Тимоха с долгами, Алена-ЯРКВД 🤣

3
Михаил
9:28 / 5.8.2021

Все дружно голосуем за декольте!!!

1
:)
11:53 / 5.8.2021

Кто такая Алена ЯРКВД? Алексеева?

1
Загрузка...