×

Даже к выбору масла для жарки стоит подходить с умом — оказывается, что не все так просто: почему подсолнечное не подходит

15:07 - 24.4.2025
Даже к выбору масла для жарки стоит подходить с умом — оказывается, что не все так просто: почему подсолнечное не подходит

Льняное, оливковое, горчего или холодного отжима...

Когда вы выбираете масло для жарки стоит учитывать точку дымления и баланс омега-3 и омега-6. Они важны для «хорошего» холестерина и здорового сердца. Жарить лучше всего на масле с оптимальным соотношений этих жирных кислот.

Рафинированное масло гораздо меньше дымит из-за очистки. Однако оно потеряло часть своих полезных веществ.

Оливковое масло очень полезно, но не совсем подходит для жарки. Лучше использовать рафинированное и не перегревать его.

Одно из самых лучших масел для жарки — горчичное. У него оптимальное соотношение полезных жирных кислот. Оно долго хранится при правильных условиях.

Одно из самых дорогих масел — это масло авокадо.

А рафинированное подсолнечное масло богато витаминами, но почти не содержит омега-3 жирных кислот. Это делает его менее полезным для жарки.

Читайте также: Если вы страдаете от гиперпигментации - совет для вас: бабушкин метод, который работает

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru