Даже к выбору масла для жарки стоит подходить с умом — оказывается, что не все так просто: почему подсолнечное не подходит

Льняное, оливковое, горчего или холодного отжима...
Когда вы выбираете масло для жарки стоит учитывать точку дымления и баланс омега-3 и омега-6. Они важны для «хорошего» холестерина и здорового сердца. Жарить лучше всего на масле с оптимальным соотношений этих жирных кислот.
Рафинированное масло гораздо меньше дымит из-за очистки. Однако оно потеряло часть своих полезных веществ.
Оливковое масло очень полезно, но не совсем подходит для жарки. Лучше использовать рафинированное и не перегревать его.
Одно из самых лучших масел для жарки — горчичное. У него оптимальное соотношение полезных жирных кислот. Оно долго хранится при правильных условиях.
Одно из самых дорогих масел — это масло авокадо.
А рафинированное подсолнечное масло богато витаминами, но почти не содержит омега-3 жирных кислот. Это делает его менее полезным для жарки.
Читайте также: Если вы страдаете от гиперпигментации - совет для вас: бабушкин метод, который работает
Фото: Freepik