×

Дело Егора Борисова направлено на дополнительное расследование

21:18 - 16.12.2016
Дело Егора Борисова направлено на дополнительное расследование

Sakhaday уже сообщал о том, что дело Егора Борисова направлено на дополнительное расследование. Сегодня СМИ также заявили об этом. Уточним, что впервые об этом было заявлено на круглом столе в Управлении при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных нарушений, который состоялся 9 декабря. Было озвучено, что следствие по делу "Торглайна" возобновлено. Справка:

В 2008 году было возбуждено уголовное дело в отношении помощника председателя правительства Ирины Зуевой. В этом деле фигурируют 30 млн рублей, перечисленные в ООО «Торглайн» из ГУП «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» по прямому распоряжению председателя правительства Егора Борисова. Дело очень быстро закрыли. Отметим, что это единственное уголовное дело, в котором фигурировал Егор Борисов.
В интервью нашему изданию Эрнст Березкин сообщил: «Егор Борисов лично дал поручение Кляхину, директору ГУП «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» без всяких оснований и объяснения причин перечислить деньги, получаемые из Минфина республики, фирме «Торглайн». Деньги были перечислены и обналичены. Есть опасения, что за десять лет волокиты часть доказательств исчезла. Но и того, что известно, всем более чем достаточно, чтобы уверенно говорить о воровстве бюджетных средств в особо крупных размерах». Торглайн 18 сентября прокуратура Якутии в ответе на запрос указала, что уголовное дело в отношении Зуевой направлено на дополнительное расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...