×

Дело заведующей детсадом в Покровске, где с 3-го этажа упал ребенок, будет пересмотрено

9:25 - 11.2.2021
Дело заведующей детсадом в Покровске, где с 3-го этажа упал ребенок, будет пересмотрено

В Якутии вновь будет рассматриваться дело заведующей детского сада в Покровске. Напомним, что в 2017 году двухлетний Максим упал с третьего этажа этого детсада. Ребенок был госпитализирован с травмами головы и грудной клетки, трое суток был в коме. Падение не прошло бесследно. Вследствие тяжелых травм у мальчика образовалась неоперабельная киста в правом полушарии мозжечка, которая влияет на координацию ребёнка. Он остается физически слабым и есть проблемы с речью.

За эту трагедию ответил только один человек, 70-летняя воспитательница с 1 гр. инвалидности. По мнению мамы ребенка Людмилы Григорьевой, это несправедливо. За свою халатность должен отвечать руководитель. Именно по ее приказу пожилая женщина, которая не могла самостоятельно осуществлять уход даже за собой, была назначена воспитателем. Кроме того, заведующая разместила детей на третьем этаже здания, вопреки требованиям нормативов, согласно которым дети до 3-х лет должны располагаться на первом этаже.

Уголовное дело в отношении заведующей детсадом было возбуждено по статье "Халатность", но в суде ее оправдали за отсутствием состава преступления. Верховный суд оставил решение без изменений. За оправданным руководителем признано право на реабилитацию, разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Людмила не сдалась, и подала жалобу в Девятый кассационный суд о пересмотре приговора Хангаласского районного суда в отношении заведующей детского сада. Судебная коллегия Девятого суда поддержала позицию мамы. В суде посчитали, что "не были учтены все обстоятельства, а доказательства не получили надлежащей оценке". "Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к ним со стороны заведующей Е. повлекло причинение тяжкого вреда малолетнему ребенку, который выпал из окна третьего этажа", - сказано в решении.

Судебная коллегия отменила приговор Хангаласского суда и апелляционное представление Верховного суда и направили дело на новое рассмотрение в Хангаласский районный суд в ином составе. Первое заседание пройдет 17 февраля в поселке Мохсоголлох.

«Надеюсь, суд примет справедливое решение», - выразила надежду Людмила, которая прошла за эти четыре года все круги судебной системы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Павел
9:35 / 11.2.2021

Хорошо

1
Загрузка...