×

Депутат ГД Федот Тумусов об отношении к вакцинации, альтернативном проекте бюджета и о коллегах-якутянах

15:19 - 30.11.2021
Депутат ГД Федот Тумусов об отношении к вакцинации, альтернативном проекте бюджета и о коллегах-якутянах

"Мы не против вакцинации"

"Суть законопроектов - законодательно закрепить понятия о введении QR-кодов при посещении ряда учреждений, ТЦ, ж/д вокзалов и аэропортов при отъезде или вылете дальними рейсами. Мы считаем, что вакцинация необходима, но мы против нарушения конституционных прав граждан, мер принуждения. Партия разослала письмо членам партии, депутатам в регионах с предложением голосовать против предложенных законопроектов", - пояснил позицию "СР" в ГД Тумусов.

В целом, эсеры считают, что введение QR-кодов как раз принуждение к вакцинации.

Как известно, до 14 декабря идет обсуждение проектов ФЗ в регионах. Сегодня или завтра депутаты Ил Тумэна рассмотрят их и вынесут свое решение: за или против. Скорее, депутаты парламента Якутии проголосуют "за" введение и проверку у граждан QR-кодов. В Госдуме есть планы рассмотреть проекты ФЗ ориентировочно 16 декабря.

Но проголосовали против проекта бюджета-2022

"Мы проголосовали против проекта бюджета. Почему? Мы каждый год предлагаем к первому чтению альтернативный бюджет по основным параметрам и концепции", - пояснил Тумусов.

Коротко какие основные претензии депутатов-эсеров: прогнозы правительства РФ по уровню инфляции, курсу рубля, по цене на нефть.

"Обычно да и всегда в последние годы, доходная часть бюджета снижается на 2 триллиона рублей. Мы предлагаем восстановить эту сумму в бюджете и направить на социальные и инвестиционные выплаты. Направили свои поправки в проект бюджета страны по индексации пенсий, военным пенсионерам (80 млрд.), субсидии детям войны (30 млрд.). Но они не нашли отражения в проекте бюджета".

Эсеры также предлагали бесплатное тестирование россиян 1 раз в неделю. Во сколько бы это обошлось бюджету страны, Федот Семенович не сказал. Далее он озвучил привычные предложения: увеличение выделения денег на переселение из ветхого и аварийного жилья; для детей-сирот; для пособий многодетным семьям.

"Но наши предложения не прошли, поэтому мы проголосовали против проекта бюджета на 2022 год", - резюмировал нардеп от Якутии в ГД Тумусов.

"Конечно, общаюсь. Мы же в одном зале сидим..."

Sakhaday задал вопрос Федоту Тумусову: общается ли он с депутатами ГД избранными от Якутии?
"Конечно, общаемся, мы же в одном зале сидим. На встрече с главой республики, мы наметили каждый свои направления работы, будем вместе работать", - ответил политик.

Аркадий ЛЕБЕДЕВ, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
16:15 / 30.11.2021

Надо национализировать производства вакцин и тестов. Тогда у Гинцбурга и олигархов отпадет одна из целей вакцинации - прибыль. Ответственность за побочки и смерть от вакцины должно нести государство.

Комментарии
Позор!
15:46 / 30.11.2021

Дедок-тик-токер олох выжил из ума! Отой деменция началась! Ончу начал заговариваться!

1
Гость
16:00 / 30.11.2021

Тумусов где ваша фармация фабрика на украине ?

3
так надо
16:15 / 30.11.2021

Надо национализировать производства вакцин и тестов. Тогда у Гинцбурга и олигархов отпадет одна из целей вакцинации - прибыль. Ответственность за побочки и смерть от вакцины должно нести государство.

8
Гинзбург
17:49 / 30.11.2021

В поте лица трудится над совершенствованием своего детища, присобачивая его к омикрону

3
А
6:38 / 1.12.2021

Тумус как был балаболой так и остался. Вернул бы украденное золото. Хоть в конце карьеры сделал одно доброе дело для республики. С собой в могилу не унести.

1
Sinilga
7:43 / 1.12.2021

Тумус, макияж снял Старче налицо. Так он в 14 году должен небо в клеточку смотреть ! Бесстыдник Федот Два процента !

1
Гинзбург
10:27 / 1.12.2021

Окончил биолого-почвенный факультет МГУ. Вот кто нам делает вакцины и насильно пытается вакцинировать народ. Есть уже предположения у лауреатов Нобелевских премий что именно из-за вакцин идёт мутация штаммов ковида.

2
Загрузка...