×

Депутат Госдумы назвал идею мэра Якутска идиотизмом

21:51 - 2.3.2020 / 2304 просмотра
Депутат Госдумы назвал идею мэра Якутска идиотизмом

Депутат Госдумы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал предложение Сарданы Авксентьевой о введении налога на собак. Инициатор того самого закона «Об ответственном обращении с животными» назвал идею о налогах идиотизмом и провокацией. И подчеркнул, что именно из Якутска он получает больше всего жалоб на нарушения закона и безобразия в приютах.

"Парад идиотских инициатив продолжают чиновники Якутии, предложившие ввести... налог на собак. Об этом заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она говорит, что на одну бездомную собаку они тратят 14 тысяч (!) рублей (видимо, кормят мраморной говядиной и возят в приюты на арендованных лимузинах). Да, да, это в том самом Якутске, откуда мы получаем больше всего обращений о нарушениях закона «Об ответственном обращении с животными» и безобразиях в тамошних приютах. Сколько из 14 тысяч оседает в карманах якутских чиновников, мэр не уточнила. Вообще, мэр Якутска говорит много чего ещё чудесного (листайте слайды).

Почему мэр Якутска кругом не права?

Потому что введение «налога» приведёт только к одному: к массовому избавлению от питомцев, и бездомных собак на улицах Якутска станет не меньше, а гораздо больше.

При этом выкидывать на улицу начнут не когда налог введут (его не введут, никто Якутску этого сделать не даст), а уже сейчас, просто на фоне глупейшего заявления мэра города.

Потому что чиновникам надо не о новых налогах думать, а о новых приютах, и тратить деньги не на убийство животных, а на строительство приютов. Тогда и проблем с бегающими по улицам животными не будет, и народ пугать налогами не придётся.

Потому что надо привлекать к работе волонтёров, которые за 14 тысяч рублей за собаку и стерилизуют, и маркируют каждую, и ещё в носик поцелуют, а не деятелей, думающих только о том как смету раздуть.

Потому что надо вводить не налоги для ответственных владельцев животных, которые заботятся о них, а наказывать штрафами тех недобросовестных хозяев, которые избавляются от питомцев (и соответствующую поправку в КоАП мы уже предложили).

Потому что если регионам не хватает средств на приюты, лучше не пугать людей новыми налогами, а поддержать нашу инициативу о выделении федеральных средств на их строительство.

Потому что лучше ввести налог с якутских чиновников, у которых, видимо, столько свободного времени, что его хватает на подобные заявления и инициативы, а средства направить на строительство приютов".

Мэр Якутска не осталась в долгу. Она сообщила, что исполнение закона на местах сегодня невозможно.

"Сегодня неожиданный резонанс вызвало мое предложение о введении налога для владельцев собак. К сожалению, каждый истолковал его по-своему, поэтому считаю необходимым пояснить.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, и в этом меня поддерживают все - слабо проработан. В законе не прописана ответственность для владельцев животных. Повторяю: я за гуманное отношение к животным и смысл закона поддерживаю.

Но его исполнение на местах сегодня невозможно.

Депутат Государственной Думы, один из инициаторов указанного закона, член партии «Единая Россия» господин Бурматов назвал мое предложение «идиотским». Так вот, я предлагаю ему приехать в Якутию и лично удостовериться, с какими проблемами сталкиваются жители в связи с принятием откровенно сырого закона.

Принятие непроработанных законов – вот что я назвала бы идиотизмом.

А если это еще и позиция «Единой России», то становится вдвойне грустно. Спуститесь на землю, поговорите с людьми, взгляните своими глазами на положение дел в субъектах по ту сторону Уральских гор. Содержать реальный приют на севере – это дорого. Убедитесь в этом.

Законы должны приниматься не для личного пиара законотворцев, чтобы поселфиться в инстаграме на фоне собачек и кошечек под лайки определенной категории подписчиков, законы должны улучшать жизнь людей.

Все, о чем я говорила сегодня – ответственность. Я сама владелица собаки, а до недавнего времени - трех, одна их них – дворняга. И уверяю, что ответственный хозяин уплатит налог или сбор в 200-300 рублей в год и не разорится. Зато эти средства можно будет направить на обустройство площадок для выгула собак, какие-то другие общественные пространства, поддержку приютов.

Депутат Госдумы говорит о том, что надо направить федеральные деньги на строительство приютов. Ну, предположим. Только напоминаю, что федеральные деньги – это и наши налоги тоже. «Налог на собак», как назвал его депутат, работает во всех цивилизованных странах, почему мы не должны стремиться к тому, чтобы это заработало у нас? Или это не Вы, господин Бурматов, говорили о европейских ценностях в вопросах содержания собак?".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оба идиоты
8:41 / 3.3.2020

Этот предводитель зоошизы Бурматов и хайпожорка мэриха - оба идиоты

2
Fktrc
8:52 / 3.3.2020

Я, даже, не стал читать до конца. Тупой

0
Валентина
11:23 / 3.3.2020

Приглашаем экс господина и депутата госдумы Владимира Бурматова к нам в Якутск , чтобы он посмотрел в каких условиях мы проживаем . Пусть тогда на свои личные деньги построит и содержит приюты для собак. Слабо ему будет ?!

1
Jina
17:21 / 3.3.2020

Я такого глупого мэра никогда не видела .2 года одни глупости несёт и вся Россия ржёт над ней

4
Лариса
17:27 / 3.3.2020

Мазохизм Сарданы Авксентьевой зашкаливает :-)

2
Кугдаров
20:44 / 3.3.2020

Скорее, наооборот. Спросите у него, Он не идиот?

0
Ульяна
5:19 / 11.3.2020

Бурматов абсолютно прав. Это практика цивилизованных стран, а в них не только собакам лучше живется, но и людям! Жестокость к животным порождает жестокость и к людям, жестокости вообще ни к кому не должно быть!

1
Загрузка...