×

"Для меня это не работа, а творчество". Михаил – новый мастер в сфере нейл-индустрии в Якутске

13:50 - 3.10.2021
"Для меня это не работа, а творчество". Михаил – новый мастер в сфере нейл-индустрии в Якутске

Глядя на Михаила, совершенно не догадаешься, что он успешно работает в сфере нейл-индустрии – делает девушкам модный маникюр. Одежда в стиле-хип-хоп, борода, брутальный внешний вид - его типаж совсем не соответствует типичному «изнеженному» образу представителей мужского пола в бьюти-сфере. При этом посмотрите на его работы - они действительно впечатляют. Яркие необычные дизайны, переплетение цветов и красок в 3-д дизайне. Как рассказывает он сам, все началось с простой шутки.

«Это для меня, скорее, хобби. По профессии я – дизайнер, работаю в графическом дизайне, разрабатываю дизайны журналов, визиток, берусь за любые заказы. Как-то шутя сказал подруге-мастеру маникюра: «Я тоже могу как ты», она сразу воодушевилась, предложила научить, и вот, ввязался в очередную авантюру», - смеется наш герой.

Михаил родом из Сунтарского улуса. Окончил Якутский колледж технологии и дизайна по специализации "Дизайнер рекламы». Амбициозный парень решил не останавливаться на этом, поступил в вуз - Арктический государственный институт искусств и культуры, получил диплом специалиста с выcшим образованием «Графический дизайнер».

«Всю жизнь занимаюсь творчеством, еще одно мое увлечение – песни и музыка, в школе мы с пацанами создали рэп группу "Южная Долина" (точнее я туда вступил), выступали на местных мероприятиях, сочиняли стихи и делали из них песни. Будучи уже в столице, я продолжал записывать треки, выступать. В скором времени у нас образовался альянс из нескольких групп «СС202», - аббревиатура от слов Сунтары, Сайсары, 202 микрорайон, откуда мы все были родом. У истоков были «Ритм Сердца», «Мастабит», «Южная Долина», «Голоса Севера», «2мно» и другие. Хорошие были времена, молодость, творчество и самовыражение. Рвения к известности у меня никогда не было, скорее музыка тоже одна из составляющих образа моей жизни. Считаю себя свободным художником, живу так, как подскажет сердце».

Михаил не чурается абсолютно никакой работы, пару лет работал на стройке, подрабатывал грузчиком, даже имеет опыт в сфере менеджмента в магазине. К сожалению, год назад, работая на стройке, получил обморожение организма и прошел тяжелую операцию.

«Лечусь и уверен, что все будет хорошо, жду третью операцию. Как и у всех обычных людей, есть свои мечты и планы на их реализацию. Одна из них - открыть свое дело.

Сейчас каждый человек- визуал, он ценит и воспринимает мир глазами. Поэтому считаю, что профессия графического дизайна имеет большое будущее и для молодежи здесь есть хорошие перспективы.

Моя главная цель в жизни – достойно воспитать дочку, чтобы впредь гордиться ею, учу её всему что знаю, мотивируясь этим, познаю мир иначе, с осознанностью. В общем, кайфую от жизни. Спасибо доче за это».

По воле судьбы Михаил рано овдовел, сам воспитывает свою 4-х летнюю дочку.

«Со своей женой мы познакомились в родном улусе, она была дочерью подруги моей мамы. Эта не была любовь с первого взгляда. Сначала было уважение, меня сильно зацепил её характер. Она была открыта к любым разговорам и умела от души посмеяться . Мы могли молчать либо разговаривать на любые темы, в общем было ясно, что это мой человек. Так я ее постепенно полюбил и предложил встречаться. Поженились, родили дочь, строили вместе планы. Все было замечательно. Не хочу забывать ту трагедию. Чтобы стоять на ногах, не надо забывать то, что хотело поставить тебя на колени. Она всегда в моей памяти».

Михаил с дочкой – как нитка с иголкой. Куда он - туда и она. Любят проводить время вместе, ездить по городу на велосипеде, знают все детские площадки. О ней Михаил готов рассказывать часами.

«Я не чувствую себя отцом-одиночкой, мне помогает в воспитании моя мама. Дочка тоже называет её мамой. Дочка у меня не по годам рассудительная девочка. Рано стала говорить, анализировать. Очень хорошо рисует и часто поет. Порой серьезная и требовательная. Папа, ты покушал, папа ты тепло оделся? - спрашивает, напоминает всегда, настоящий командир растет»- смеется счастливый отец и в голосе его звучит искренняя гордость.

Подруга, которая шутя предложила Михаилу научить ногтевому искусству, вскоре позвала его на работу к себе в салон «@ttlab». У Михаила уже есть своя клиентская база, девушкам понравился его творческий подход к делу и аккуратность.

«Для меня это не работа, а творчество. Применяю необычные дизайны, люблю 3-д эффекты и в маникюре. Стараюсь делать упор на качество. Если сравнить с другими, делаю чуть дольше по времени, но это временно( учусь качеству), не люблю торопиться и делать на автомате.

Благодарен Тане за то, что дает возможность развиваться моему творчеству. Все девушки любят за собой ухаживать, и практически нет сейчас девушки без шеллака. Это, своего рода, тоже показатель народной культуры.

Издревле народ саха боготворил женщин, создавал для нее немыслимо красивые украшения, это сохранилось в генной памяти, поэтому сегодня наши девушки, женщины, бабушки – все стремятся к красоте и всегда выглядят прекрасно».

Что касается личной жизни, Михаил признается, что пока не задумывался о спутнице жизни.

«Возможно, в скором времени задумаюсь над серьезными отношениями, а сейчас полностью сосредоточен на собственном развитии и на воспитании дочери. Уверен, что судьба всё знает. В свободное от работы время люблю читать, сейчас вот перечитываю «Телке» Николая Якутского. С высоты возраста воспринимается абсолютно по-другому, поражаюсь, как же тяжело жил якутский народ в дореволюционное время и как сейчас развилась наша республика. Считаю, что сегодня все зависит от самого человека. Есть возможности для развития, и только сам человек решает, как будет складываться его будущее.

Всем подписчикам и читателям «Сахадэй» желаю крепкого здоровья, сейчас это самое главное. И конечно же, много творчества и умения находить прекрасное в самых обыденных вещах».


Будем рады видеть всех в @т.т.lab!

Икки сыл мэлийдэ
Дьол суурэ турда - кэтэспэтэ
Кун тыгар олохпун былыт буруйбутэ
Дууьам ытаан улуйбутэ
Тахсыбат оол туун ейбуттэн
Бутэьигин сыллаабытым суускуттэн
Барбытын миигиттэн тон буорга буруллэн
Аны сиэтэн ылбаххын илиибиттэн
До5оруом, ахтабын эйигин ис испиттэн
Букатынны симэлийимэ сурэхпиттэн

Ким да маны таайбат
Эр киьи ытыыр гынан баран ытаабат!
Ким да миигин таайыа суо5а
Суппэт ейбуттэн тапталым уьун суьуо5а
Эн баарын буоллар
Диир кыа5ым суох буолла
Сурэ5им куотар
Дьолунан туолбут муорам уолар!!!

Кэргэним барахсан мин билигин атыммын
Уларыттын бука барытын букаттынныы
Алы гын ытаабыппар! Аны ытаабаппын!
Кун биэрбит утуетуттэн сааппаппын, маппаппын!

Сылайбытым оло5у сылыта сатаан кууспунэн,
Уларыппыта олохпун баара суо5а биир тугэн.
Турбутум атахпар хара кууспунэн!
Мин курдуктар элбэхтэр - мин курдуктар сууьунэн.
Хайдах да тугэннэ бурунумэ кулугунэн!

Ayaana, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
👍🏻
15:15 / 3.10.2021

Михаилу с дочей счастья!

Комментарии
Правильно
14:24 / 3.10.2021

будет индустрия!

4
Горожанка
14:37 / 3.10.2021

Парню успехов! 🙌

11
👍🏻
15:15 / 3.10.2021

Михаилу с дочей счастья!

16
.
15:52 / 3.10.2021

Похоже, из тех, кто толком нигде не работал, пока жена тащила на себе семью.

0
Мне
18:43 / 3.10.2021

нравятся таки люди. Успехов!

3
Ляля
19:31 / 3.10.2021

Наш народ очень талантливый!Удачи,счастья Вашей семье

4
угу
8:23 / 6.10.2021

Будь счастлив мужик!

1
Неважно
12:32 / 6.10.2021

Успехов!

0
Загрузка...