×

"Для сотрудничества с русскими алкоголь незаменим", - Впечатления японского министра о поездке в Якутию

21:15 - 1.7.2018
"Для сотрудничества с русскими алкоголь незаменим", - Впечатления японского министра о поездке в Якутию

23 июня 2018 года в Якутске прошло заседание Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, а также японско-российского Дискуссионного клуба палаты советников (верхняя палата) парламента Японии. Японскую делегацию возглавлял министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель Дискуссионного клуба господин Хиросигэ Сэко.

В организации визита в качестве волонтеров приняли активное участие члены Якутского регионального отделения Общества «Россия – Япония».

Господин Сэко опубликовал свои впечатления в интернете — в Твиттере и на своем сайте, также был опубликован пресс-релиз на сайте Министерства экономики Японии.

Николай Барамыгин, Председатель Якутского регионального отделения общества «Россия-Япония» опубликовал перевод впечатлений японского министра.

Посетил Российскую Федерацию, Республику Саха (Якутия), провел встречу с врио Главы РС (Я) Айсеном Николаевым, принял участие на 3 заседании Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, а также японско-российского Дискуссионного клуба палаты советников (верхняя палата) парламента Японии, также посетил объекты Плана сотрудничества из 8 пунктов: теплицу и печь для сжигания мусора"

На сайте Министерства экономики Японии. http://www.meti.go.jp/press/2018/06/20180625002/20180625002.html

"Министр экономики, торговли и промышленности Японии,  министр по экономическому сотрудничеству с Россией г-н Сэко совершил поездку в Российскую Федерацию.

"Министр экономики, торговли и промышленности Японии,  министр по экономическому сотрудничеству с Россией г-н Сэко с 22 июня (пятница) до 23 июня (воскресенье) посетил Российскую Федерацию Республику Саха. Провел встречу с врио Главы Республики Саха Николаевым и принял участие на подписании соглашения между Республикой Саха и японской корпорацией. Также посетил теплицу и печь для сжигания мусора, строящиеся согласно положений Плана из 8 пунктов.

1. Встреча с врио Главы Республики Саха Николаевым

Состоялась встреча с врио Главы Республики Саха Николаевым, и пришли к единому мнению что нужно поддержать проекты осуществляемые в Республике Саха согласно Плана из 8 пунктов, а также внести добавления в список проектов на Восточном экономическом форуме в сентябре с.г.

И приняли участие на подписании Момерандума о намерениях между Республикой Саха и Хоккайдо корпорейшен об осуществлении проекта по переработке отходов.

2. Осмотр проектов японо-российского сотрудничества, осуществляемых в г. Якутске

Осмотрели проекты, осуществляемые согласно Плана из 8 пунктов, круглогодичную теплицу под управлением Хоккайдо корпорейшен, а также подготавливаемую к эксплуатации небольшую бездымную печь для сжигания мусора, подаренную г. Якутску этой же корпорацией, а также состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию данных проектов.

И личные впечатления министра с его страницы на Твиттере:  https://twitter.com/sekohiroshige

"Для встречи с Главой Республики Саха, для заседания с парламентариями России вылетаю в Якутск, Сибирь, Россию.

Рейс выполняет авиакомпания "Якутия". Впервые ее использую".

"Приземлились в Якутске. Хотя уже ночь, но из-за белых ночей очень светло.

На церемонии встречи хлеб и кумыс".

"По приглашению врио Главы Республики Саха Айсена Николаева принял участие на празднике города Якутска Ысыах (Фестиваль летнего солнцестояния). Сказать по простому, очень масштабный праздник. После открытия участвовал в круговом танце Осуохай."

 "После этого ужин на теплоходе. Поднимаем тосты водкой и кумысом. Для сотрудничества с русскими алкоголь незаменим. Блюда включали в себя замороженную рыбу и жеребятину, было очень богатое меню местной кухни.

В эту поездку вместе с нами прилетела бизнес миссия молодых руководителей компаний из 60 человек".

"В белую ночь примерно в 23:30, судно прибыло на Ленские Столбы, которые включены в список Всемирного наследия от России. Благородный пейзаж...Так как я выпил водки,  решил смотреть с теплохода, а российские сенаторы поднялись до вершины. Крутые. В этот день ночевали на теплоходе"

"В конце Музей мамонта. Очень много находок мамонтов в замороженном состоянии в вечной мерзлоте Республики Саха. Производится анализ генов и изучение клонирования, есть сотрудничество с японскими университетами по технологии, с университетом Нагоя, с университетом Кинки и др. На фото  хобот мамонта в замороженном состоянии"

"Прощальный обед с делегаций российских парламентариев. Конечно  и в обед - водка. Отличное место с видом на город Якутск.

В эту поездку, была ночевка на теплоходе, углубилось дружеское отношение японских и российских парламентариев.

На этом завершаю информацию о командировке в этот уик-енд"

Надеюсь на дальнейшее улучшение отношений между Россией и Японией, и на дальнейшее углубление экономических связей между компаниями Республики Саха и Японии, дальнейшее развитие научных и культурных связей!

Опубликовано  в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...