×

Добрая сказка амгинского кочегара

12:30 - 19.12.2018
Добрая сказка амгинского кочегара

 Вот уже много лет амгинский мастер Аполлон Захаров радует односельчан чудесными ледовыми и снежными фигурами. Ежегодно его творения украшают центральные здания Амги. Так, нынче мастер традиционно изготовил фигуры - согласно китайскому гороскопу - Свинью и других сказочных персонажей.

index

 Аполлон Захаров – оператор котлов на твердом топливе ЖКХ, то есть кочегар, а созданием ледяных и снежных фигур занимается между сменами работы. «Вдохновляюсь в основном желанием заказчика, иногда картинками и сюжетами из Интернета, порой фантазирую сам. В фигурах пытаюсь передать их жесты, движения, характер, даже настроение… Старюсь их взгляд делать добрым, а иногда веселым», - делится Аполлон.

5

По его словам, в процессе работы к нему подходят дети, удивляются, восхищаются. «Надеюсь, у них остается хорошее впечатление», - надеется мастер.

9

Деда Мороза Аполлон смастерил по заказу АЗС «Туймаада Нефть» для участия в конкуре между филиалами, а для конкурса ледовых фигур в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» изготовил золотую рыбку на тему «Сказочный персонаж из сказок Александра Пушкина». В этом конкурсе, проведенном в Амге, Аполлон вместе с напарником, одноклассником Семеном Атласовым, заняли второе место.

6

Трое смешных поросят приветливо улыбаются возле Дома культуры имени Федота Потапова (главное фото).

7

Когда глядишь на его веселые фигурки по знакам зодиака, невольно возникает вопрос - как он относится к гороскопу. «Особо не верю, но в светлое и лучшее – да. В Новом году желаю всем здоровья, добра, достатка, плодотворной работы».

8

Не только Аполлон, но и его дети очень талантливые. Сын Данила учится в СПБГУ на факультете фундаментальной математики, а дочь Туймаада - в Художественном училище имени П.П.Романова.

Работа для семьи Бурнашевых

Ксения Авера, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...