×

Дождались! В Якутии народный депутат прокомментировал списание долгов за газ в Чечне

18:17 - 20.1.2019
Дождались! В Якутии народный депутат прокомментировал списание долгов за газ в Чечне

Пока в регионах многие депутаты предлагают списать долги населения за газ перед поставщиками, воодушевившись примером Чечни, в Якутии народные избранники доказывают, что это невозможно.

Сегодня депутат Ил Тумэна Павел Ксенофонтов, сотрудник «Сахатранснефтегаза», устал молчать, и удивился неосведомленности граждан:

«Удивляет неосведомленность граждан, имеющих сотовые телефоны последней модели, высшее образование, уйму источников узнать суть любой информации, и так далее, по теме "жителям Чечни простили долги за газ", и тут же сразу начинают писать " а мы чем хуже? Нам тоже надо!... и так далее".

Ребята, Центральная Якутия - это локальная система газоснабжения, никакого отношения структуры "Газпрома" к нашей системе не имеют. "Газпром" начнет добывать и транспортировать газ только в 2020 году, запустив Чаяндинское месторождение газа и газотранспортную систему Сила Сибири. И то это будет касаться только Южную и Западную Якутию.

И еще, Газпром не согласился с решением суда».

На доводы комментаторов, что людям без разницы, кто является поставщиком газа, депутат  высказал возмущение суммой долга.

Напомним, что суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города в девять миллиардов рублей. Прокуратура признала его «безнадежным к взысканию».

Депутаты Чувашии, Красноярского края и Смоленской области и других регионов обратились в прокуратуру с предложением провести "газовую" и коммунальную амнистию. SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...