×

Друг Алексея Ылахова в признался в совершении преступления

15:53 - 27.10.2020
Друг Алексея Ылахова в  признался в совершении преступления

Ранее Sakhaday сообщал, что 8 октября в районе Кирзавода был зверски избит 34-летний Алексей Ылахов. Как утверждают родные, на нем не было живого места, его пытались сжечь. Родные призывали найти свидетелей произошедшего.

Сегодня в МВД Якутии сообщили, что дело раскрыто.

"8 октября т.г. в полицию г.Якутска поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен 34-летний местный житель с множественными травмами, в том числе термическими ожогами. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался от полученных травм через 11 дней, не приходя в сознание.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» установлено, что потерпевший проживал отдельно от родственников в квартире у своего друга. Со слов хозяина квартиры, вечером 7 октября его приятель ушел в магазин и вернулся около 5 ч. утра в одних шортах, успев сказать, что на улице его ограбили и избили неизвестные, после чего потерял сознание.

Оперуполномоченными полиции был проведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий по установлению свидетелей и очевидцев возможного нападения. Отрабатывались различные версии, осуществлялся сбор вещественных доказательств. При этом, подозреваемый пытался ввести оперативников в заблуждение, для чего придумал правдоподобную версию событий и уничтожил практически все улики.

В результате проведенных сыщиками мероприятий 27-летний подозреваемый, у которого проживал потерпевший, признался в совершении преступления.

Собранные по данному факту материалы переданы в следственный отдел СУ СК РФ по республике". Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В Следкоме сообщили, что 8 октября 2020 года потерпевший распивал спиртные напитки со своим знакомым в квартире, расположенной в поселке Марха. В ходе распития спиртного между подозреваемым и его гостем возник конфликт, в ходе которого потерпевший были причинены телесные повреждения с использованием металлической швабры и других подручных предметов. Кроме того, он был облит кипятком из брошенного в него чайника. На следующий день в связи с ухудшением состояния мужчины хозяин вызвал сотрудников «скорой помощи», при этом сообщил, что травмы его приятель получил в другом месте, а к нему явился уже избитый.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Что
16:33 / 27.10.2020

происходит с народом?! Мир сошёл с ума...😢😢😢

1
Не верю
18:36 / 27.10.2020

Когда не могут или не хотят найти убийц остаются ближние...вряд ли друг присутствуя на похоронах видя утрату родственников и смотря им в глаза так хлоднокровно скрывать что это он убил... все мы из плоти и тела, души, не каждый может выдержать такое сокрытие... не по якутски это...

4
Синские дети
18:36 / 27.10.2020

Когда тоже в синске не нашли детей на дедушку, на стариков же стали подозревать...

1
Трезвый
18:52 / 27.10.2020

Опять водка упоминается...

3
Эх
19:00 / 27.10.2020

Вилюйчане- большие артисты. Обрусевший кукут.

1
Эху
19:34 / 27.10.2020

утухни, нацик

3
седалищев
21:33 / 27.10.2020

Похоже выбили показания с бедАлаги,удобно "всех собак ему навешать".Так хорошо скрыть улики,смыть кровь ,вызвать скорую и спокойно быть на похоронах мог только профессиональный киллер с железными нервами.Не верю.Помню 7-8 октября было очень тепло до +12 днём,ночью тоже плюсовые темп.,без фонарика невозможно было ходить на окраине,снега ещё не было.Вполне мог побитый на улице пролежать пол ночи на улице.

5
Colibri
16:00 / 28.10.2020

Нахуяриться+поспорить по какой херне+заебенить собутыльника=обычные будни в якутии. Все стабильно, живем дальше. Запишите в это блокнот "великих цитат"

4
Загрузка...