Едим до отвала и без развала: секретная замена яйцам в фарше — котлеты будут крепкими и очень вкусными

Оказалось, что яйца и вовсе необязательны в фарше
Если вы купили фарш с умеренным количеством жира, то не понадобится ни яйцо, ни альтернатива. Такой фарш сам по себе примет желаемую вами форму и превратится в сочные котлетки. А если фарш оставляет желать лучшего, как его спасти без использования яиц? Секретами кулинарии поделились в канале «"Едим дома"с Юлией Высоцкой».
Вариантов масса! Например, белый хлеб, предварительно замоченный в воде, молоке или сливках —на килограмм мяса вполне хватит 150-200 граммов хлеба. А если фарш попался жиденьким, и его нужно загустить, попробуйте использовать пакетик сухарей или манную крупу.
Не хочется хлеб и крупу? Берите овощи! На килограмм мяса понадобится около 250 грамм. Хорошо прожаренный лук, кабачок, морковь или тыква станут прекрасным дополнением к фаршу. А главное, полезным и полным дополнительных витаминов для ваших будущих котлет!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусного шашлыка, прямо как в детстве.
Фото: freepik