×

Единственный страус в Якутии, у которого недавно похитили самку, может погибнуть от одиночества

17:09 - 16.8.2017
Единственный страус в Якутии, у которого недавно похитили самку, может погибнуть от одиночества

14 августа у многодетной семьи из Мархи пропал страус. На ферме в Тулагино-Кильдямцах сообщили SakhaDay о том, что птица до сих пор не найдена. Но они не теряют надежды, что загадочное исчезновение прояснится. Как сообщили знакомые семьи, полиция возбудила уголовное дело по факту похищения страуса. В ходе оперативных мероприятий, собака взяла след. Ею была обнаружена кучка перьев у дороги, где стояла машина похитителей, а также в самом загоне, что указывало на борьбу. Судя по всему, страуса весом 70 кг дотащили до машины, и затем увезли в неизвестном пока направлении. У фермеров была  надежда, что страус убежал. Но она исчезла после эксперимента с собакой. Пока разрабатываются две версии. Страуса похитили для того, чтобы полакомиться страусятиной. В таком случае ему просто свернули шею и бросили в машину. Это могли сделать рыбаки, проезжающие мимо. wx1080 Или же это сделали по заказу. Так, была информация о том, что в якнете недавно видели объявление о покупке самки страуса. "Птицу накачали транквилизаторами и похитили", - так звучит вторая версия загадочного похищения.

"Дело в том, что перевозить страусов очень трудно, - поделились опытом знакомые семьи. - Просто так эту птичку не унести. Мы несли ее вчетвером, при этом птице завязывали глаза, чтобы не было стресса. Так просто, как показывают в фильмах, унести сильную и своенравную птицу невозможно. Поэтому страуса похитили ночью, когда он спит. Днем его взять против воли нереально".
Страусиная пара была любимицей в домашнем зоопарке многодетной семьи. Сейчас хозяева беспокоятся за жизнь самца страуса. По их словам, самец без самки прожить не сможет. Эти удивительные птицы не могут и не умеют жить в одиночестве. В Якутии страусов больше нет. Привезти взрослую особь для самца невозможно. Уж слишком это требовательная и капризная птица. Похищенной самке было 2 года. Страус
- Эта потеря для хозяев бесценна, - рассказали друзья семьи. - Если говорить о материальном ущербе, то один страус стоит 200 тыс. рублей. Получается, что стоимость пары составляет 400 тыс. рублей. Но дело даже не в деньгах. Столько было сил вложено в уход за этой парой. Они были привезены совсем маленькими, тогда птенцы стоили 9 тысяч. Два года их выращивали в любви и заботе. Эти птицы очень требовательны к содержанию и питанию. Фермеры заботились о них, как о детях. Вплоть до того, что оборудовали специальный настил для удобства птиц. Для них требуется особое покрытие для развития лап.
Нам рассказали, что это не открытый зоопарк, а особенный домашний зоопарк, который родители устроили для своих детей. Журналиста SakhaDay предупредили, что это парк для внутреннего пользования Родители полагают, что общение с животными благотворно сказывается на воспитании детей, развивает лучшие качества. В этом зоопарке находятся нутрии, лисы, волки, сурикаты, различные птицы. Увлеченные фермеры, опытные животноводы, лечат больных и травмированных животных, которым необходима помощь. Так, специально для этого зоопарка из Москвы был доставлен енот без передних лапок. Животное, которое никто не брался лечить, выходили с любовью и заботой. *** Семья очень надеется, что похитители одумаются и вернут птицу обратно. Ирина Семенова, SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...