×

ЭКО, ведение беременности, хирургия и многое другое – благодаря полису ОМС

12:14 - 24.11.2022
ЭКО, ведение беременности, хирургия и многое другое – благодаря полису ОМС

Полис обязательного медицинского страхования открывает двери практически во все бюджетные больницы. Список того, что можно получить бесплатно, просто имея при себе полис ОМС, довольно таки широк и всеобъемлющ. С полным списком вы всегда можете ознакомиться на сайте медицинской страховой компании, и на сайте ТФОМС. Подсказываем: там же, на сайте Территориального фонда ОМС по РС(Я), можно просмотреть список частных клиник, принимающих якутян по полису.

Высокотехнологичная медицинская помощь с применением новейших и уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, тоже можно получить по ОМС.

Якутия славится крепким здравоохранением, столица республики – надежная пристань для жителей районов. В городе функционирует Кардиососудистый центр, готовится к открытию новый Онкоцентр, в Глазной больнице оказывают хирургическую помощь даже самым маленьким, выполняют операции по врожденной катаракте у малышей, якутянам почетного возраста за 5 минут удаляют возрастную катаракту, а за 10 – осложненную катаракту и глаукому. И все это – в рамках полиса ОМС, бесплатно.

Жители районов могут воспользоваться помощью столичных врачей благодаря специализированным медицинским комплексам на базе «КАМАЗ», в этом году Якутия получила 14 медкомплексов на колесах, которым не страшны бездорожье, снег и вьюга. Передвижные мобильные комплексы работают в центральных районных больницах Алданского, Верхневилюйского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Ленского, Усть-Майского и Верхоянского районов. Медкомплексы оборудованы аппаратурой и мебелью для проведения диспансеризации населения, а также малых хирургических вмешательств – к примеру, удаление серной пробки у ЛОР – врача, лазерное лечение разрыва сетчатки у врача -офтальмолога, удаление вросшего ногтя у хирурга.

К слову о диспансеризации: независимо от того, к какой больнице вы прикреплены, Вы имеете право пройти диспансеризацию в любой, для вас удобной, клинике. Допустим: прикрепление к горбольнице №3, а вы переехали на определенное время в улус. Достаточно позвонить в амбулаторию, и заявить о желании пройти диспансеризацию у них.

Диализ, химиотерапия при онкологии, паллиативная помощь от боли и ввиду облегчения других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных пациентов гражданам предоставляется паллиативная медицинская помощь в амбулаторных и стационарных условиях также бесплатно.

ЭКО в Якутии, в отделении вспомогательных технологий Национального центра медицины, начали делать в 2001 году – одними из первых на Дальнем Востоке. В 2013 году ЭКО вошло в перечень услуг, которые можно получить по полису ОМС бесплатно. При этом семья, которая страдает бесплодием, вправе делать столько попыток, сколько необходимо для достижения успешного результата.

Напоминаем: программа ОМС всеобъемлюща. Если у вас возникают сомнения, мы всегда рады помочь вам по любому вопросу, связанному с оказанием медицинской помощи в Якутии. Звоните нам по телефону горячей линии – 122, звонок бесплатный.

С заботой о вас и вашем здоровье – АО СМК «Сахамедстрах».

Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС №2873 – 01 от 09 ноября 2016 года.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
у меня есть
16:48 / 24.11.2022

полис омс, но когда лежала в яркб роддоме, то меня там заразили ковидом внутри больницы, лекарства давали очень мало, за месяц который я там лежала выдали 1шт гриппферона, этим извергам врачам было даже жалко выписать мне хлоргексидин для полоскания горла, а моего ребенка после кс держали впроголодь, детврач не заметила как у младенца была аллергия на молоко, через месяц когда вышли было обидно за мое чадо, из-за ненадлежащего ухода голова ребенка была кривой и вес был меньше чем при рождении

2
Забавно
2:01 / 25.11.2022

Я живу в Жатае и больница у нас просто ужасная. Вечно нет каких-то врачей, по тому что они любо болеют, любо в отпуске. Записаться нереально, про лечение и говорить не буду. Врач не знает где сердце и прописывает просто попить витаминок (при аритмии и тахикардии). До сих пор не могу понять, что у меня с головой. Наймите уже наконец нормальных врачей, или постойте ещё одну больницу. На весь посёлок одна!

2
Комментарии в Telegram