×

Экологическая организация потребовала очистить реку Марха от старых понтонов, барж и катеров

15:15 - 14.8.2020
Экологическая организация потребовала очистить реку Марха от старых понтонов, барж и катеров

Экологическая организация «Защитники реки Марха» обратилась к властям Нюрбинского района с требованием утилизировать бесхозные катера, баржи и понтоны, находящиеся на реке.

«Ко мне поступают многочисленные обращения от жителей Мархинского и Малыкайского кустов Нюрбинского района, а также от членов РОЭО «Защитники реки Марха» о том, что, в бассейне реки Марха лежат останки старых понтонов, катеров, барж а именно: возле села Малыкай лежит безхозная баржа с 1970-1990 г.г. - 3 шт., и катер с 1990 г. – 1 шт., напротив села Егольжа с 1980 г. – 1 паром на территории Таркаинского наслега, возле села Киров 1 паром с 1994 г., в сторону села Маар на берегу реки Марха 2 понтона с 1980 г., которые загрязняют реку Марха», - пишет председатель организации Любомир Михайлов.

Также общественники предлагают в срочном порядке начать строительство в вышеназванных наслегах КОС (канализационных очистных сооружений). "Канализационные очистные сооружения хозяйственно - бытовых сточных вод - это комплекс инженерных сооружений направленный на удаление загрязнений, содержащихся в бытовых сточных водах. Бездействие администрации Бордонского, Мальжегарского, Жарханского, Мархинского наслегов и села Киров нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду на ее защиту от негативного воздействия, охраняемые и гарантированные Конституцией Российской Федерации", - указано в обращении.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...