×

Экономисты: какие продукты нужно срочно закупить перед 2021 годом

8:30 - 27.12.2020
Экономисты: какие продукты нужно срочно закупить перед 2021 годом

В начале 2021 года существенно подорожают алкоголь, вода и сладости. Об этом сообщила исполнительный директор «Инвестиционно-аграрного фонда» Марина Строгая.

«В первую очередь, в начале года подорожает алкоголь, так как с 1 января 2021 года повышаются акцизы (в среднем, на 4-5%)», — цитирует «Московский комсомолец» Строгую. По ее словам, больше всего подорожает шампанское и крепкие алкогольные напитки. Сильнее всего подорожает водка — на 5,7%.

Также в цене вырастет питьевая и минеральная вода, уверена Строгая. Она считает, что это связано с введением маркировки на продукты. Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев считает, что в 2021 году могут подорожать конфеты, шоколад и другие сладости. Цены могут повыситься на 10%, уверен он.

Кроме этого, с 1 января 2021 года вырастут ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что в 2021 году не будет причин для роста цен на продукты, передает агентство Nation News.

URA.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
земляк
9:09 / 27.12.2020

Мы живем в этой россии поэтому вск будет только плохо. Давно я говорил что скоро все мы перейдем на талоны на продукты. Один черт цены будут расти на продукты уж коли цены на топливо взлетят. Все эти с казки вранье путинистов и их главного пахана - вранье. Никто не слышит их из торгашей. Пошли они все ... говорят они. Поэтому готовится надо к худщему ! Нищета и бедность процветает в этой стране россии.

1
Граждане
14:27 / 27.12.2020

Чтобы не было роста цен должна быть сильная экономика, не ориентированная на вывоз и продажу сырья

0
земляк
20:52 / 27.12.2020

я настолько туп, что даже не знаю про талоны на питание в одной цЫтадели дерьмократии. Я на столько туп, что всегда голосую за ЕР, капитализм, "невидимую руку рынка"™ и сто сортов колбасы. Я настолько туп, что голосую по принципу "лишь бы был саха". А потом плачусь в интернетах про "эту страну"™

0
Загрузка...