×

Экс-директор школы Юрченко – на свободе, Пухов – в Тулагинской СОШ

13:41 - 7.8.2020 / 4418 просмотров
Экс-директор школы Юрченко – на свободе, Пухов – в Тулагинской СОШ

О назначении нового директора Тулагинской СОШ радостно сообщает на своей странице в Инстаграм руководитель Управления образования Якутска. В тексте ни слова: сколько человек участвовало в конкурсе на замещение вакантной должности директора одной из крупных школ столицы республики, по каким критериям был выбран именно Пухов Андрей Александрович, заместитель начальника того же Управления образования Якутска.

Источник Sakhaday сообщает, что никакого в реальности конкурса не было – всё было решено келейно и давно. Разъевший сверху донизу систему образования и воспитания детей формализм давно расставляет фигуры в образовательных учреждениях Якутии как пешки. И совсем неважно – годиться ли та или другая личность по нравственным и профессиональным качествам на работу с детьми. Как мы помним, предыдущий начальник образования города Алексей Кузьмич Петров буквально «отжал» кресло директора школы у своего же ставленника и с удовольствием занял «хлебную» должность в здании-новостройке.

Педколлектив Тулагинской СОШ, узнав о новом назначении, впал в ступор – «нас опять не спросили». Школа большая, коллектив в основном женский, то есть здесь надо уметь находить в первую очередь эмоционально выверенный общий язык. Ну, а как шушукаются в кулуарах, вновь назначенному директору еще учиться и учиться уметь различать между букв реального человека.

Тем временем, как сообщают источники, месяц назад тихо вышел на свободу экс-директор Кангаласской школы Алексей Юрченко – виновник смертельной аварии, повлекшей смерть двух молодых людей.

Анна Дом

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Куда мэрша смотрит?!
14:45 / 7.8.2020

Когда шла на выборы Авксентьева обещала, что отныне все будет по справедливости, без кумовства. А на деле?! Доколе?!

8
Раиса Захаровна
15:33 / 7.8.2020

Вариант с Пуховым в качестве нового директора Тулагинской школы, конечно же, непродуманный. А действия откровенно беспомощного руководства Управления образования Якутска можно посчитать хаотичными.

3
Скоро
18:21 / 7.8.2020

Даже глав муниципалитетов будут назначать, а не выбирать, так что какие конкурсы вообще, забудьте про это

1
Пенсионер
21:59 / 11.8.2020

СОШ 30, назначение директора??? СОШ 19, назначение директора???..............

0
Загрузка...