×

Экс-министр молодежи Иван Луцкан возглавил отделение для больных коронавирусной инфекцией

16:19 - 8.5.2020 / 3754 просмотра
Экс-министр молодежи Иван Луцкан возглавил отделение для больных коронавирусной инфекцией

Экс-министр молодежи, заведующий пригородным отделением Медицинского центра Якутска Иван Луцкан сообщил в соцсети о переходе на работу в качестве заведующего временного отделения для больных COVID-19:

"На днях вышел приказ Минздрава Якутии об открытии временного отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского центра Якутска, на основании которого временно перешел работать сюда в качестве заведующего.

Согласился, потому что считаю это своим врачебным долгом, и прекрасно понимаю, что сейчас нужна любая помощь коллегам. Живем прямо здесь, в чистой зоне. Благодарю врачей, средний медперсонал, которые откликнулись и согласились работать. Мы перепрофилировали здание общежития под стационар за один день, чтобы соблюсти все требования".

В комментарии Sakhaday Иван Луцкан рассказал подробности:

"Сюда поступают пациенты уже с подтвержденным анализом на COVID-19, но в легкой форме, за которыми мы наблюдаем. При ухудшении, хотя бы одного из критериев, пациент переводится в профильные отделения.

Персонал в основном сейчас из Медцентра Якутска, есть санитарка Якутского наркологического диспансера, ожидаем еще из других медорганизаций.

Сейчас пациентов более 40, и в основном молодежь. Вот тот яркий пример, когда нарушение правил и рекомендаций медиков и оперштаба приводит к таким последствиям".

Он призвал к соблюдению мер безопасности:

"Очень много молодых ребят и девчат, которые видимо тоже думали, что вируса нет, что можно не быть на самоизоляции, пока не заразились. Всем здоровья и соблюдайте правила безопасности, о которых говорят медики и руководители оперативного штаба! Это реально важно, и мы видим своими глазами, к чему приводит нарушение режима".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кытаат, Луцкан!
17:42 / 8.5.2020

Держись, Луцкан!

10
Дай Бог вам здоровья!
17:54 / 8.5.2020

Пусть ваши пациенты быстрее вылечатся.

8
Степан
20:34 / 8.5.2020

А Луцкан не потерял квалификацию за годы отрыва? Если он просто как чиновник руководит, а не лечит, то это хорошо!

2
Кто знает ФИО главврача якутской инфекционки?
21:01 / 8.5.2020

Или главврача инфекционки в Сунтарах или на Чаянде? Все выполняют свой врачебный долг и в СМИ "отсвечивать" не считают этичным. А этот даже лечить-то никого не будет, только наблюдать (да и то сам ли? скорее всего нет, в красную зону будут ходить другие), зато первым делом решил попиариться... сделать имя на коронавирусе... Тьфу, аж противно

20
Константин
21:34 / 8.5.2020

Иван, уверен, что справишься. С наступающим праздником Великой Победы!!! Наши поздравления всему коллективу ! Здоровья вам, ребята и вашим пациентам!

5
Лидия
9:42 / 9.5.2020

Молодец ✊.Так держать!Люди не ворчите недовольные всегда.

3
Еля
11:46 / 9.5.2020

Лидия, кому ворчать, а кому нет - не вам решать. Каждый имеет право высказать свое мнение. Есть недовольные, значит, есть на то причины

7
Абсолютно согласна
12:07 / 9.5.2020

Родители видать не привили своему чаду что надо работать и стать профессионалом своего дела. С младых лет испорченный каким-то самобахвальством. Так и старается пиарится. Не дай бог такому врачу-непрофессионалу попасть на лечение.

14
Мда
15:06 / 9.5.2020

Ну да многие как то скромно пошли работать добровольцами, а тут пиар по ходу

12
Алексей
15:11 / 9.5.2020

Думаете он сам позванил в сми и похвастался? Скорее всего изза ажиотажа, что он экс, о нем сми сами написали

2
Алексею
15:57 / 9.5.2020

Думаю это он сам в СМИ полез, решил прокачаться на коронавирусе и за счет людей которые реально работают с больными. Мог упомянуть ФИО хотя бы врачей, которые сочли своим долгом пойти работать с опасным вирусом, но при этом абсолютно неизвестны общественности - оне же не экс- и не теледивы. Но такие мысли, думаю, этого нарцисса не посещают. Везде только я, я, я и фото себя любимого.

9
Ивану
9:22 / 10.5.2020

Надо было вам в театральный поступить. Всегда были бы под софитами.

2
Загрузка...