Эксклюзивный рецепт от агрономов: как добиться дозревания помидоров дома — когда уж заготовку сделать невтерпеж, а на носу холода
Если не хотите, чтобы томаты сгнили, пользуйтесь этим методом на все времена
Некоторые сорта помидоров зреют довольно долго, рассказывают Новости Мурманской области. Бывает, что уже даже цвет начинает становиться бурым. Как правило, наши граждане привыкают собирать созревшие плоды как можно быстрее из-за риска гниения.
Всему виной в этом случае — дефицит калия, в результате чего плодам требуется намного больше времени на вызревание. Ситуацию усугубляют подкрадывающиеся холода. Владельцы огородов, разумеется, начинают тревожиться, ведь настает время заготавливать урожай на зиму.
Рекомендуется собирать помидоры в те периоды, когда у них наметились первые красноватые оттенки. Нужно собрать их в ящик, добавить спелый банан или яблоко, а затем — подождать. Этот метод способствует более быстрому дозреванию: оба фрукта содержат этилен — банан стимулирует рост партиями, а от яблока томаты зреют по одному.
Если вы будете собирать зеленые помидоры, то получите только изжогу. Ведь плоды еще не обрели даже привычной массы, а о вкусе и говорить не приходится. Именно поэтому лучше всего дождаться, когда томаты дозреют, а для этого опытные агрономы советуют держать их в теплом помещении.
20 градусов — оптимальная температура для хранения. Лучшие места — веранда или окно на кухне. Можно даже хранить под кроватью, главное — вдали от агрессивных солнечных лучей.
Ранее мы рассказывали, где не стоит сажать чеснок.
Фото: Freepik
