×

Эксперт: власти Якутии создают мультипликативный эффект в жилищном строительстве

21:28 - 22.8.2021
Эксперт: власти Якутии создают мультипликативный эффект в жилищном строительстве

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин в традиционной рубрике «Итоги недели» у себя в социальных сетях поделился важной новостью, которую ждала вся республика.

По его словам, Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под его председательством, рассмотрел и одобрил заявку Якутии на реализацию 3 масштабных инвестиционных проектов по строительству жилья.

«Мы утвердили заявки по Республике Саха (Якутия)», - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, что 24 июня он посетил город Нерюнгри и вместе с главой Якутии Айсеном Николаевым осмотрели проект застройки жилого квартала. «Это кстати хороший проект», - отметил Марат Шакирзянович о проекте застройки жилого квартала «Р» в городе Нерюнгри.

Всего массовое жилищное строительство методом квартальной застройки будет осуществлено в городе Якутске на территории бывшей воинской части (проект уже имеет рабочее название «Микрорайон Звездный»), уже упомянутый квартал «Р» в городе Нерюнгри и жильё в поселке Жатай.

Кроме этого, как отмечают в Правительстве республики, помимо жилья будет построено много социальных объектов. Это и школы, детские сады, поликлиники, а также крытый спортивный комплекс с хоккейным кортом.

Как отметил сопредседатель комитета РАСО по развитию и продвижению территорий Владислав Шулаев, власти Якутии создают мультипликативный эффект в жилищном строительстве.

«Якутия вместе с Нижегородской областью стали первыми регионами, которые получили одобрение Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ на получение инфраструктурного кредита. Это говорит о качественной проработке всех документов со стороны республики и самое главное эффективное согласование. Власти Якутии создают новую точку роста с мультипликативным эффектом в жилищном строительстве – будет привлечена не только сама строительная отрасль, но и жилищно-коммунальный и транспортный комплексы, медицинские и спортивные организации, научные и изыскательские институты. Всё это придаст новый импульс развития», - отметил Владислав Викторович.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Харыйа
23:59 / 22.8.2021

Это значит, мы пролетели с мостом как фанера над Леной

1
Харыйа
23:59 / 22.8.2021

Это значит, мы пролетели с мостом как фанера над Леной

0
так надо
6:32 / 23.8.2021

Сейчас власть это машина: для народа собирающая налоги, а для сытых - доходы.

2
Загрузка...