Эксперты разъяснили, с чем лучше есть клубнику: у вас получится извлечь максимум пользы из этой сезонной ягоды

Её можно назвать царицей ягод
Клубника — незаменимый источник витамина C, антиоксидантов и клетчатки. Она помогает поддерживать иммунитет, здоровье сосудов и кишечника. В ягодах содержится суточная норма витамина C.
Помните, что варенье и компот из клубники теряют практически все свои полезные свойства. Но заморозка сохраняет до 90% витаминов и антиоксидантов.
Старайтесь не есть клубнику со сливками, так как это повышает нагрузку на поджелудочную железу. К тому же натощак клубнику не рекомендуют при обострении гастрита.
Наилучшие сочетания — клубника с йогуртом или кефиром, а также с орехами или с творогом и нежирной сметаной. Её не нужно посыпать сахаром!
Ранее мы писали: Способы, которые помогут вам улучшить работу кишечника: как работы органа связана с возрастом — объясняем что и как
Фото: Pxhere