×

Елена Малышева: "Якутский карась содержит селен, предупреждающий появление рака" (видео)

13:49 - 19.11.2021
Елена Малышева: "Якутский карась содержит селен, предупреждающий появление рака" (видео)

В очередном выпуске передачи "Жить здорово" Елена Малышева опять упомянула Якутию. На сей раз от известной телеведущей досталось кобяйскому карасю.

Одну из рубрик своей передачи от 18 ноября этого года - "Вкусы России", она посвятила ценным и полезным для человека свойствам кобяйского карася.

"Там происходят совершенно непостижимые для нас события", - загадочно начал соведущий передачи Малышевой. Далее начинается короткий вступительный рассказ о Кобяйском улусе с пояснениями: "улус - это что-то области, территориальная единица Якутии, где располагается озеро, знаменитое своими карасями".

Далее идут кадры с мунха - традиционной якутской подледной рыбалкой неводом на карася. Малышева даже прозносит слово "мунха", но неправильно ставит ударение. Правильно произнести слово ей помог соведущий. Малышева посвятила свою передачу кобяйскому карасю из-за его полезных свойств для человека.

Оказывается, специфическое в нашем кобяйском карасе, кроме белка - это селен, важный микроэлемент для нашего организма, так как он предупреждает появление рака. Кроме того, селен помогает организаму человека бороться с вирусами и бактериями. "Селена практически нет у раковых больных", - поддакивает своему соведущему Елена Малышева. Раковые клетки в организме человек возникают непрерывно и имунная система должна выявлять и уничтожать их. А селен способствует этому.

"Вообще Республика Саха - бесподобна. В этом году группа генетиков из саха получила премию "Призвание" за создание банка генетических данных своего народа", - при этом камера показывает присутствующих в студии генетиков из Якутии.

"Посмотрите какой он жирный", - говорит Малышева, держа поднос со свежими кобяйскими карасями. Кобяйскими ли? Тогда как даже в Якутске на Крестьянском рынке вам могут продать карасей из Намского или любого другого улуса. Но так или иначе, надо отдать должное Малышевой, которая волей-неволей но отмечает в своих передачах нашу республику. Вспомним, хотя бы ее извинение перед жителями Нерюнгри, где якобы нет связи, интернета.

В каком контексте упомянет Малышева в следующий раз Якутию - угадать трудно.

Аркадий ЛЕБЕДЕВ, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
14:22 / 19.11.2021

Цена кобяйского карася подскочит в разы 😂

2
То -то
15:34 / 19.11.2021

карась мне нравится .

1
Тоҥус
16:53 / 19.11.2021

Фу, карась костлявая рыба.

3
Карасики,
21:22 / 19.11.2021

ням-ням!👍👏👏👏

0
Загрузка...