×

Энергетики Якутскэнерго всю ночь защищали ЛЭП от верхового пожара

16:07 - 12.8.2021
Энергетики Якутскэнерго всю ночь защищали ЛЭП от верхового пожара

Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) продолжают защищать КВЛ 110 кВ «Майя – Чурапча» от действующего вблизи охранной зоны верхового пожара 4АСС.

В ночь с 11 на 12 августа 22 энергетика из Чурапчинского и Майинского РЭС выполняли противопожарную окопку опор и расчистку поросли, находящейся вблизи охранной зоны ЛЭП. Всего за одну ночь от огня вручную была окопана 51 опора одной из основных линий электропередачи Центральной Якутии. Энергетики продолжают принимать все необходимые мероприятия по защите КВЛ 110 кВ «Майя – Чурапча».

«Наши работники совместно с энергетиками из Майинского РЭС работают на магистральной линии ещё с 6 августа. На данный момент, благодаря нашим оперативным и слаженным действиям, угроза повреждения линии огнём была существенно понижена», - рассказал и.о. начальника, главный инженер Чурапчинского РЭС Дмитрий Карсанаев, который также принимал участие в ночных работах по защите КВЛ «Майя – Чурапча».

Наши работники в круглосуточном режиме отстаивают ЛЭП от лесных пожаров, а также ведут срочные восстановительные работы на повреждённых огнём линиях. Эти меры – необходимое условие для обеспечения наших потребителей надёжным электроснабжением.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Петр
22:18 / 12.8.2021

Где свет в заречье?

0
Помои Якутска медведям
8:18 / 13.8.2021

Село Майя. Хорошо, что река Лена преграждает путь огню из Нижнего Бестяха в г. Якутск. Хорошо, что паромы запретили. Пусть киргизы и армяне тушат Заречье своими силами. Но, говорят медведи легко реку Лену перемалывают в Якутск.

1
Загрузка...