×

Эрнст Березкин предлагает ввести трехлетний мораторий на сокращение госслужащих и работников бюджетной сферы в Якутии

17:39 - 1.12.2020
Эрнст Березкин предлагает ввести трехлетний мораторий на сокращение госслужащих и работников бюджетной сферы в Якутии

Оппозиционный политик, экс-министр финансов Эрнст Березкин обратился к правительству Якутии, народным депутатам и профсоюзным организациям с предложением ввести трехлетний мораторий на сокращение государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы:

- Влияние пандемии на экономику становится все сильнее и сильнее. Каждый месяц ограничений не просто суммирует экономические потери, а разгоняет такие негативные процессы как падение реальных доходов населения, рост безработицы, снижение потребительского спроса. В этих условиях государство вдвойне обязано выполнить функции не только регулятора, но и активного инвестора для оживления экономической жизни в стране, в регионе.

Самые эффективные государственные инвестиции - это не мегапроекты, не праздники и соревнования, а расходы, направленные на увеличение потребительского спроса, увеличение доходов населения. Государство должно в условиях экономического кризиса стать островом стабильности и уверенности для всего бизнес сообщества.

Считаю, что одним из основных шагов для преодоления экономического кризиса должно стать введение трехлетнего моратория на сокращение государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы.

Сегодня тысячи и тысячи людей живут в страхе потерять работу, предприниматели не видят перспектив развития, или даже сохранения своего бизнеса, из-за массовых сокращений и снижения доходов населения.

Эта мера, мораторий, позволит остановить разгон разрушительных процессов, вселит уверенность в завтрашнем дне не только работникам бюджетной сферы, но и всему населению.

Слово оптимизация - это не синоним слова сокращение. Оптимальный вариант структуры органов управления республикой, муниципалитетом можно внедрять и без сокращения численности работников.

Кроме того, Республика Саха (Якутия) должна выступить с такой инициативой и на федеральном уровне. Сокращение численности федеральных служащих на территории республики - это тоже потеря рабочих мест для жителей республики.

Э.Б.Березкин

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Эрнст, ты не прав☝️
18:51 / 1.12.2020

Бюджетников на 50% надо сократить! Экономия и польза налицо.

Комментарии
нуу
17:56 / 1.12.2020

Умные вещи говорит. Но чтоб это услышали и приняли, лучше надо быть депутатом или в правительстве работать

5
Это же
18:46 / 1.12.2020

политический труп! Что дельного может внести?! Наверняка, боится за своё кресло!

5
Эрнст, ты не прав☝️
18:51 / 1.12.2020

Бюджетников на 50% надо сократить! Экономия и польза налицо.

8
Гражданин
19:25 / 1.12.2020

А вы отправили депам и в правительство свои предложения в письменном виде? Интернет ждет что было зафиксировано, я могу сказать своей семье что я король мира и я главный в планете 😄

4
Еще долго
19:28 / 1.12.2020

Республика будет бюджетной: держаться на бюджете, а не бизнесе. Таковы наши условия. Нонсенс - у нас даже с/х производство больше бюджетных средств получает чем вся бюджетная отрасль культуры. Селскохозяйственники у нас тоже бюджетники. Так что сокращать чиновников, бюджетников - опасно. Безработица, падение доходов людей и доходов от ндфл у бюджета. Все в бизнес чтоли ринутся? Сомнительно.

3
Правда
19:30 / 1.12.2020

И депутатов надо сокращать

4
Жендос
20:38 / 1.12.2020

Правильно говорит так за одним сокращеным не только он один а и его семья, дети. Кто им восполнит доходы если расходы с каждым днем растут

7
Березкин, начни с малого!
20:44 / 1.12.2020

Тебе надо повиниться перед семьёй убитого тобой человека. И возместить деньгами им потерю отца-кормильца семьи. А то ты даже не извинился, ни рубля заплатил. И с такой бесстыжей рожой лезешь народ учить уму-разуму?!

6
Точно,
21:02 / 1.12.2020

рожа бестыжая! Картёжник!!!

2
чиновники эти
2:37 / 2.12.2020

государственники угробили наш малый бизнес, теперь консолидируют свою власть

1
Выборщик
5:05 / 2.12.2020

Однако, скоро выборы. В Госдуму. Очень вкусное место. Теплый кабинет в Москве, зарплата, соцпакет, неприкосновенность и, главное, никакой ответственности! Ради такого депутатства можно, нет - нужно, нести пиар-околесицу! То ли еще будет!

3
Антициклон
21:42 / 2.12.2020

Однако надо сократить во первых чинарей и депов 70 депов РИс огромной обслугой это слишком для нищей республики.Также надо сокращать работников культуры,артистов,библио,чинарей образования,медицины,а также гидрометслужбу,можно пора ставить автомат. метео.станции как в США,тем более в ЯУГМС в кадрах зазывают из "материка"с предоставлением жилья и прочих льгот и прочих льгот,а местным шиш хоть даже если есть соответствующее образование.Часть финансируется республикой.

2
мамбет
13:33 / 13.12.2020

Ил Тумен сперва надо сократить в 2 раза. Бездельников из Конституционного суда надо на пенсию всех!

0
Загрузка...