×

Есть один секрет, чтобы приготовить нежную и сочную говядину — вам нужен афганский казан: записывайте рецепт

10:09 - 17.4.2025
Есть один секрет, чтобы приготовить нежную и сочную говядину — вам нужен афганский казан: записывайте рецепт

Сначала нарежьте говядину крупными кусками. Вы можете взять полтора килограмма лопатки и килограмм мякоти бедра.

Затем нарежьте овощи. Картошку нарезать крупным кубиком, а лук — полукольцами. Помидоры — кружками, болгарский перец — квадратиками, а чеснок — как захочется.

В миске смешайте четыре столовых ложки соли, две чайных ложки паприки, две чайных ложки кориандра, чайную ложку чёрного перца и тимьян.

Затем положите все ингредиенты афганский казан слоями. Лук, говядина, картошка, болгарский перец и помидор. А потом чеснок и половину специй. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда начнёт шипеть, уменьшить огонь до среднего и готовьте один час.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru