Есть один секрет, чтобы приготовить нежную и сочную говядину — вам нужен афганский казан: записывайте рецепт
Сначала нарежьте говядину крупными кусками. Вы можете взять полтора килограмма лопатки и килограмм мякоти бедра.
Затем нарежьте овощи. Картошку нарезать крупным кубиком, а лук — полукольцами. Помидоры — кружками, болгарский перец — квадратиками, а чеснок — как захочется.
В миске смешайте четыре столовых ложки соли, две чайных ложки паприки, две чайных ложки кориандра, чайную ложку чёрного перца и тимьян.
Затем положите все ингредиенты афганский казан слоями. Лук, говядина, картошка, болгарский перец и помидор. А потом чеснок и половину специй. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда начнёт шипеть, уменьшить огонь до среднего и готовьте один час.
Фото: Freepik
