×

"Это показатель нашего невежества и прямой путь к вандализму", - Айсен Николаев о переносе головы панка в Якутске

10:45 - 30.11.2019 / 1985 просмотров
"Это показатель нашего невежества и прямой путь к вандализму", - Айсен Николаев о переносе головы панка в Якутске

Сегодня в прямом эфире глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал демонтаж скульптуры Окуда и предложил создать новое общественное пространство, сообщает Sakhaday.

"С удивлением наблюдал за дискуссией, которая у нас развернулась вокруг головы панка, творения испанского художника с мировым именем. Мы на самом деле не очень это ценим и понимаем, но когда на мировых форумах узнают о том, что у нас есть скульптура Окуда, это вызывает у некоторых шок. Это сразу поднимает Якутск на уровень культурных столиц современного искусства.

А мы здесь устроили какую-то глупую дискуссию: нравится - не нравится, снести - не снести, может стоять - не может стоять... Я сам не большой поклонник современного искусства. Многие вещи, честно скажу, даже не понимаю. Вместе с тем я считаю, когда мы предлагаем все снести и уничтожить, это показатель нашего невежества и шаг к вандализму, к варварству. Другого определения дать не могу.

У нас есть республиканская земля по Курашова вдоль Горканала, достаточно давно она была зарезервирована. Предлагаю там создать общественное пространство для молодых креативных художников, для современного искусства".

Голову перенесли с озера Сайсары на территорию музея

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оннук
13:34 / 30.11.2019

Мне тоже интересно, что за испанская голова, значение, название. На первый взгляд видится панк, это в 80-е как что то плохое понимали. А википедия нынче говорит идеология панка :социализм, антикапитализм, антисексизм, антинационализм...

1
Согласен
15:36 / 30.11.2019

Полностью согласен, борьба с произведениями искусства это варварство и от не большого ума.

0
Декабрист
19:39 / 30.11.2019

Это не просто голова панка, это символ ЛГБТ, если хотите чтобы везде понатыкали таких символов, это ваше дело.

1
Недалекая
21:27 / 30.11.2019

Современному произведению искусства не место на сакральном месте.И это отнюдь не От отсутствия большого ума и варварского отношения.Всему свое время и место.

1
Егор
21:38 / 30.11.2019

Да нах он нам нужен радужный цвет это цвет педиков и лесби не думаю что такое рекламировать это хорошо

2
Загрузка...