Это позор, не делайте так больше: правило этикета для грамотных хозяек — уберите это из салата, если хотите впечатлить гостей

Учимся сервировать салаты грамотно
В прошлом ложка в салате никого не удивляла. Одним инструментом да во все тарелки. А что — все свои! Но сегодня это моветон. В канале «Большое хозяйство» рассказали, почему ложка в салате позорит гостеприимную хозяйку.
Во-первых, это негигиенично. Мало ли, что вы делали этой ложкой? А если гость на соседнем стуле оближет ее? Какая гадость! Там, где нет гигиены — нет и культуры. Вот так хозяйка и прослывет грязнулей, которая не думает о своих гостях. Ну, а третий косяк — эстетика. Ложка, торчащая из салата, выглядит попросту некрасиво.
Как решить проблему? Можно обратиться к одноразовым столовым приборам. Тогда каждый гость будет накладывать себе блюдо из общей тарелки пластиковой ложечкой. Но это вариант для лентяев, которым при этом еще и наплевать на окружающую среду.
А вот реально рабочий вариант —сервировать салаты порционно. Так каждый гость сможет его попробовать и оценит индивидуальное внимание к своей персоне. И это очень красиво — вдохновиться идеями сервировки можно в социальных сетях у известных блогеров.
Ранее мы делились рецептом легкого летнего салата с курицей и морской капустой.
Евгения Жук
Фото: freepik