Этот салат захочется есть и в будни, и в праздники: на Новый год он способен вытеснить со стола оливье — записывайте рецепт
Рецепт
Для начала возьмите огурцы среднего размера. Помойте и разрежьте пополам. Затем вдоль и на три брусочка. Посолите и перемешайте. Оставьте до выделения сока.
Говядину нужно нарезать тонкой соломкой. Обжарьте её на сильном огне в 30 мл масла. Жарьте пару минут, затем добавьте ещё половину масла.
Когда сок из мяса испарится, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте 2 минуты. Лук должен получиться хрустящим. Затем влейте соевый соус и тушите 4 минуты без крышки.
Отожмите огурцы, добавьте сахар, острый красный перец. Ещё молотый кориандр и чеснок. Сверху положите горячую говядину с луком и дайте настояться
А теперь положите тонко нарезанный сладкий болгарский перец и винный уксус. Аккуратно перемешайте, накройте, поставьте их в холодильник минимум на полчаса для пропитки.
Читайте также: Рецепт восхитительного сибирского сыра с тмином: вы перестанете покупать сыр магазине — сделайте сами, получится минимум килограмм
Фото: Freepik
