×

Евгений Чекин: "Делай главное, главное делай"

15:22 - 17.10.2016 / 777 просмотров
Евгений Чекин: "Делай главное, главное делай"

Выдвижение главой Якутии на должность председателя правительства кандидатуры Евгения Чекина стало весьма неожиданным. Сюрприз удался Напомним, что ранее среди вероятных претендентов на кресло премьера назывались имена первого зампреда правительства-министра экономики Алексея Стручкова. Многие восприняли назначение ио председателя правительства Алексея Колодезникова как явный признак замены им Галины Данчиковой. Также, памятуя о национальной подоплеке вопроса, выдвигались версии о назначении зампредов Игоря Никифорова и Александра Соловьева. В общем, перебрали всех замов председателя, и не угадали. Назначение "заочника-экономиста с базовым медицинском образованием" удивило всех. Возникает впечатление, что глава Якутии добивался именно такой цели. Именно заочное экономическое образование вменяется в вину Чекину. При обсуждении достоинств и недостатков кандидатуры многие с недоумением отнеслись к тому факту, что окончив заочно экономический вуз, он практически сразу, по приезду в Якутск, стал замминистра экономики. А также то, что ни на одной должности он больше двух лет не проработал. В то же время, многие отмечают как плюс то, что Чекин, будучи приезжим, будет свободен от глубоко укоренившихся в Якутии клановости и улусничества. Кто он, мистер Чекин? Кто такой, мистер Чекин, - звучит рефреном во всех обсуждениях. Пользователи задают вопросы - женат ли он, сколько лет прожил в Якутии, почему именно он. Диплом врача Евгений Чекин получил в 1997 году. Он учился на лечебном факультете Ярославской медицинской академии. Ярославский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института окончил в 2004 году, изучал "Финансы и кредит". Судя по биографии, Евгений Чекин приехал в Якутию в 2011 году.  Не просто так, а по приглашению. Об этом свидетельствует назначение руководителем Департамента государственно-частного партнерства Министерства экономики и промышленной политики Якутии. Через год он уже занимал должность замминистра экономики республики. Sakhaday изучил страницы в соцсети Евгения Чекина. Его жену зовут Татьяна. Она окончила в 1999 году Ярославский государственный технический университет. В соцсети Евгений Чекин указал двоих детей - Егора и Ирину.  Известно, что сейчас семья живет в Якутске. Евгений Чекин предпочитает активный отдых. Любимые фильмы - "Голубая бездна", "Достучаться до небес", "Мне бы в небо". Любимая цитата: "Делай главное, главное делай". Родной брат Евгения - 35-летний Николай - проживает в Ярославле. Свежесть и молодость

Сегодня Чекин был представлен руководителями парламентских комитетов и депутатских фракций. «Нам нужен свежий взгляд на все эти приоритетные направления, поэтому мой выбор не случаен», - пояснил Ил Дархан. Он подчеркнул, что кандидат 1973 года рождения, т.е. достаточно опытен, но при этом довольно молод и энергичен, примерный семьянин, воспитывает четырех детей.  «Чекин грамотный специалист, разбирается в вопросах экономики, имеет большой опыт работы в правительстве Якутии и отвечает всем требованиям. Продолжительное время он защищает  интересы республики по многим вопросам, особенно вопросы инвестиционной политики. Он курировал все инфраструктурные объекты. Хорошо знает проблемы Якутии. Думаю, Евгений Алексеевич будет достойно представлять интересы Якутии», - сказал Егор Борисов. Как прокомментировал журналистам Алексей Еремеев, Евгений Чекин имеет достаточный опыт, как бизнесе, так и в органах государственной власти республики. «Он человек новой формации, человек, который сформировался условиях рыночной экономики. У него есть хороший опыт по тем новым подходам, которые мы хотим внедрить в управлении экономикой республики с привлечением инвестиций, частного капитала, ГЧП», - сказал он.
Ну и напоследок реплика при обсуждении новой кандидатуры от экс-фаворита Дмитрия Глушко: "Чекин очень толковый. Он справится!". Утвердят и глазом не моргнут Завтра кандидатура Евгения Чекина будет представлена Постоянному комитету по государственному строительству и законодательству Государственного Собрания Якутии под руководством Алексея Еремеева. 25 октября кандидатура Евгения Чекина будет внесена для рассмотрения на XXIV (очередное) пленарное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) пятого созыва, сообщается в пресс-релизе. Обсуждаем ли вариант, что Ил Тумэн не утвердит кандидатуру Чекина на должность? Наверняка найдутся недовольные новым молодым да ранним кадром.  Нет, не обсуждаем. Напомним, после финта ушами со стороны депутатов, когда они попытались не утвердить на должность прокурора Якутии Николая Пилипчука, урок выучен и усвоен. Тогда "варяг" Пилипчук был утвержден повторным уже открытым голосованием.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...