×

Евгений Григорьев: «Якутск готов к началу отопительного сезона»

22:06 - 29.8.2022
Евгений Григорьев: «Якутск готов к началу отопительного сезона»

Глава города Якутска Евгений Григорьев в эфире программы «Прямой разговор с городом» на телеканале «Россия 24» сообщил, что подготовка к отопительному сезону в городе завершается, и в социальные учреждения тепло начнут подавать с 1 сентября.

Евгений Григорьев напомнил, что по закону отопление зданий должны включать, когда средняя температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток.

«Но мы этого дожидаться не будем. С 1 сентября готовимся подавать тепло в социальные учреждения. Запуская котельные, будем готовы подать тепло и в жилой фонд, в первую очередь, в деревянные многоквартирные дома. В таких домах на первых этажах особенно холодно», - подчеркнул глава города.

Как сообщил Евгений Григорьев, на территории города Якутска имеется 2943 многоквартирных дома. На текущий момент в 95% МКД завершены работы по промывке систем отопления, на более 70 % домов выданы паспорта готовности к ОЗП.

«Работники котельных, ресурсоснабжающих организаций отработали должным образом. Поэтому можно сказать, что к отопительному сезону в городе мы хорошо подготовились», - резюмировал Евгений Григорьев.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ивана
11:24 / 30.8.2022

Григорьеви прав в деревянных домах особенно на первых этаж действительно холодно и сыро я сама живу в деревянном доме и мы обогреваемся обогревателем уже неделю назад.

3
Пенсионер
20:55 / 30.8.2022

Этот закон написан для Краснодара и Москвы.Мы проживаем как то на северах.Законы пишут против людей.На нас экономять.Тарифы конские.Тепла нету.Наводнения пожары на югах ливни днями ночами.Месяц как.Ночью везде -0* +4*С. Дома что деревяшки брусовые труха что каменные кривые везде щели потолки полы кривые ветерь гуляет.Какой смесью эти плиты перемешали непонятно.С 22.08.22 г.нету горячей воды.Вчера дождь весь день ночь.Стеной стоял.Гром молнии.Внутренние вредители.

1
Летом отключают
21:03 / 30.8.2022

На ремонт горячую воду 2-3 недели.После этого так толком не дают.Постоянно отключение.Дома построенные наспех комсомольцами длиннорублевщиками халтурные.Бетонные плиты внутри пустые еще кривые.Мороз ветерь насквозь гоняет.Стыки между плитами должно быть как на западе 5 см.у нас 10-15см.Смотри на линейке разницу.Вот такие дома.Еще на горах камнях они кривые.И получается такие щели у мужиков руки проходить запросто.После этого не дают тепло.Зимой тоже батарейки еле живые.

1
Нерюнгри
11:31 / 31.8.2022

Все лето включено водонагреватель элек.Воды горячей нету до сих пор.От холода в кв.включаем Эл.вентелятор на горячую струю.Намотало очень много.За это тоже платим не малые деньги.Ночью 0*+4*С.До сих пор нету ни горячей воды ни тепла.

0
Комментарии в Telegram