×

Федерация мас-рестлинга о чемпионате мира: «Вас спорт интересует или желток?»

19:02 - 11.3.2022
Федерация мас-рестлинга о чемпионате мира: «Вас спорт интересует или желток?»

В июне в Якутске запланирован чемпионат мира по мас-рестлингу с участием спортсменов из более 50 стран. Международная федерация мас-рестлинга заявила, что работа по организации соревнований идет по плану, заявки на участие от команд принимаются. Но представитель спортивной организации отказалась уточнять, примут ли участие команды США и стран ЕС, которые объявили беспрецедентные санкции против России. Отметим, что якутский вид спорта планировали включить в олимпийскую программу к 2036 году. Получится ли это теперь под вопросом — президент федерации мас-рестлинга, сенатор Александр Акимов попал в санкционный список ЕС.

«Я против нагнетания негатива вокруг нашего чемпионата. Вас спорт интересует или желток?», — отреагировала на вопрос вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская. Безусловно, нам тоже хочется верить в то, что спорт вне политики. Однако события, которые начались 24 февраля на Украине, затронули, увы, все сферы жизни, и спорт не стал исключением.

С начала военной операции международные спортивные организации ограничили участие российских атлетов в турнирах и проведение спортивных мероприятий в России. Санкт-Петербург лишился права провести финал Лиги чемпионов, УЕФА запретил проводить матчи клубов и сборных под своей эгидой в России, сборные Польши и Швеции по футболу отказались играть стыковые матчи с отечественной сборной, отменен Гран-при России «Формулы-1» в Сочи, баскетбольная Евролига лишила права ЦСКА, «Зенит» и УНИКС проводить домашние матчи, Международный союз биатлонистов разрешил выступать российским спортсменам только под нейтральным статусом и без начисления очков, Международный олимпийский комитет призвал не вывешивать флаги России и Белоруссии, а также не исполнять гимны стран на международных соревнованиях любого уровня.

В числе 146 сенаторов под санкции ЕС попал президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, который ведет многолетнюю работу для включения мас-рестлинга в календарь олимпийских игр. В июле прошлого года Олимпийский комитет России заверил, что к 2036 году якутский вид спорта будет заявлен как олимпийский.

Одними из стран, которые заинтересовались мас-рестлингом и начали культивировать этот вид спорта, стали США. Якутская делегация не раз посещала соревнования в Америке, организацией которых занимается вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Хоген Одд Ерлинг. Продвижением национального вида спорта якутян занимается также актер, политик и спортсмен Арнольд Шварценеггер в рамках авторского спортивного фестиваля Arnold Classic. Американскую знаменитость часто приглашали посетить родину мас-рестлинга. В январе оргкомитет чемпионата мира в Якутске сообщал, что вновь направил приглашение Шварценеггеру.

Соревнования этим летом пройдут в спорткомплексе «Триумф», а финал абсолютного первенства планируют совместить с празднованием Ысыаха Туймаады в местности Ус Хатын.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пятница опять
19:21 / 11.3.2022

Ребята, какой там США, Шварц приедет или нет. Откуда взялись или проснулись:)

2
Сиидэркэ
20:26 / 11.3.2022

Ох уж эти томские. хотят всю жизнь на халяву поездить по флагом масреслинга Америку европу азию.

1
Дормидонт
6:29 / 12.3.2022

А что? Под этим заведомо непроходным проектом поехать в США вручить приглашение, под это предусмотреть в бюджете нехилую сумму. Вся жизнь проходит под ярлычком А вот в этом году Шварц точно приедет!

1
Комментарии в Telegram