×

Федеральные СМИ распространяют фейк о появлении тигра в Якутии

16:04 - 2.12.2020
Федеральные СМИ распространяют фейк о появлении тигра в Якутии

Сегодня 2 декабря телеканал РЕН ТВ сообщил о появлении тигра на одной из улиц г. Нерюнгри. Заснят видеоролик. В нем запечатлен тигр, который бродит рядом с жилыми постройками и собачей конурой.

"Хищник бродил неподалеку от кафе и не реагировал на сигналы автомобиля. Скорее всего, тигр искал еду, даже пытался залезть в будку собаки. Пес, почуявший его, сорвался с цепи и убежал. Вернулся, только когда зверь ушел", - сообщает Мир-24.

Это второй якобы задокументированный факт регистрации такого редкого зверя в Якутии. Первый, зашедший на территорию республики тигр, был добыт в Усть-Майском районе в 1905 году. Его чучело хранится в Якутском государственном объединенном музее истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского. Такая же информация распространяется в группах приложения WhatsApp и других социальных сетях.

Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков и Нерюнгринский комитет государственного экологического надзора опровергают факт появления тигра в Якутии. Как выяснилось, на самом деле видео было снято в Хабаровском крае, в ночь с 30 ноября на 1 декабря, возле придорожного кафе в 30 км от поселка Лидога.

Телеграм-канал @oopt_ykt

Фото: Tom & Pat Leeson/Global Look Press

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
17:06 / 2.12.2020

Хорошо что у собачонки штанов нет. А то бы не отстирали

0
Загрузка...