×

Федот Тумусов о борьбе с бедностью, судьбе главы Якутии и Владимире Федорове

17:41 - 30.7.2020 / 3755 просмотров
Федот Тумусов о борьбе с бедностью, судьбе главы Якутии и Владимире Федорове

Депутат Госдумы РФ провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, как "Справедливая Россия" планирует бороться с бедностью в стране, кто высказал недовольство в связи с поддержкой эсерами кандидатуры Федорова на предстоящих выборах, ответил на вопрос, означает ли разблокировка Телеграма то, что Павел Дуров вступил в договоренность с российской властью, передает Sakhaday.

Федот Тумусов сообщил, что партия "СР" подготовила проект, по которому бюджетные средства направленные на сохранение и развитие человеческого капитала следует аккумулировать на семейных счетах. По словам депутата, 32 млрд рублей, которые предусмотрены в республиканском бюджете на социальную сферу, не решают проблему бедных семей. Отвечая на вопрос о ранее заявленных планах правительства направить в этом году 22,3 млрд рублей на сокращение числа бедных якутян, Тумусов сказал:

"Возможно, была принята какая-то программа, по которой решили направить дополнительные средства, но их нет. Насколько я знаю, в бюджете большая дыра в 17 млрд рублей".

Как говорит депутат, только адресная помощь сможет решить проблему бедности в республике и стране. Кроме того, партия выдвигает предложение пересмотреть способ финансирования системы здравоохранения. Эсеры считают, что он должен строиться на бюджетно-системной основе, что позволит сохранить медучреждения и качественную медпомощь в отдаленных районах независимо от количества населения.

Тумусов также ответил на вопросы, которые касаются нынешней политической повестки. Он дал понять, что поддержкой эсерами кандидатуры Владимира Федорова были недовольны в администрации президента РФ.

"На уровне республики никто не звонил, не писал. О недовольствах на более высоком уровне я слышал. Показывать пальцем не буду, это не совсем красиво. Но там буря была. Примерно угадали откуда", - заметил депутат и намекнул, что возмущение исходило от АП РФ.

Политик заверил, что "кидать" ставленника не собирается и не планирует повторяться за представителями партии "Родина", которые сняли кандидатуру Федорова с выборов главы Якутска в 2018 году.

"Это другая партия. Мы же приняли осознанное политическое решение и от этого не собираемся никуда сворачивать. Мы - единственная партия, которая системно выступает против "ЕР" и будем выставлять в противовес ей достойных кандидатов.

Такой же случай был, когда были объявлены выборы главы Хангаласского улуса. Мы выдвинули своего кандидата. А депутаты районного совета от нашей партии задают вопрос: "Вы почему выдвинули его, тогда как мы хотим поддержать Борисова". Я им отвечаю: "Единственный мотив в том, что я против монополии "Единой России". Тут тоже самое".

По словам Тумусова, поддержка Федорова на его взаимоотношениях с главой Якутии Айсеном Николаевым никак не сказалась. В Якутске встреча с Николаевым не запланирована, поскольку все важные вопросы обсуждены в Москве, говорит депутат. На вопрос основано ли его решение на возможном инсайде о дальнейшей судьбе главы Якутии и смене власти в республике, Тумусов ответил, что поддержал Федорова только из-за нелюбви к партии власти. Он подчеркнул, что Владимир Федоров - достойный кандидат в депутаты в Гордуму Якутска.

Не стал раскрывать Тумусов и причину разблокировки Телеграма в России. По его словам, достаточно было подготовленного им законопроекта и выступления в Госдуме о сильном государстве, которое если не сумело фактически заблокировать мессенджер, то должно признать это, чтобы на следующий день было принято соответствующее решение.

Отвечая на вопрос о выдвижении на выборах в Госдуму в 2021 году, Федот Тумусов отстраненно заметил: "Я борец. Буду бороться. Но не все зависит от меня".

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ээ
17:55 / 30.7.2020

Молодец Тумусов. Из современных якутских политиков самый крепкий орешек, который долго держится на высшем уровне федеральной власти, политики. Притом с ним считаются и слушают

3
Ыы
18:03 / 30.7.2020

А куда дел тонну золота, Федот два процента? 😳

4
Гость
18:16 / 30.7.2020

Обоих на нары Айса и его папу , за 1 тонну золота и казнокрадство

3
Федот,
18:22 / 30.7.2020

да не тот!!!

0
То есть
19:59 / 30.7.2020

Айс не против

0
Декабрист
21:05 / 30.7.2020

Тумусов частенько любит присваивать себе инициативы и достижения других(также временами заявляет одно, а делает другое). Но надо признать, он и его однопартийцы работают системно, и довольно профессионально.

2
Боба
21:59 / 30.7.2020

Епта, буря в АП Президента России была по поводу того, что Федорова поддержали в депутаты городской думы. В кремле не знали, как губернатора Егорова зовут, Айса в Александры Сергеевичи переименовали, а вокруг торговца мебелью Болоди Федорова, который на самую низееенькую ступеньку власти пытается присесть, бурю устроили. Тумусов, ты уж ври правдоподобнее.

2
Куоста
9:05 / 31.7.2020

А на вопрос о судьбе Айсена последовало многозначительное молчание ... !

1
Ник
15:43 / 31.7.2020

Республику может со всеми потрохами съест и не насытиться может только он... никогда в жизни не верьте тому, кто во время общения занимается жестикуляцией отвлекая свои скрытные под тексты умозаключений. Он не борец, у борца не может быть других непреодолимых причин бороться. Если он не имел ввиду серьезную проблему со здоровьем.

0
Загрузка...