×

Фейковая шумиха в Вилюйске

13:19 - 26.8.2022
Фейковая шумиха в Вилюйске

Выборы в Якутии выходят на финишную прямую. В этот раз они отличились ожесточенной битвой в соцсетях. Особенно неспокойно они проходят в Вилюйске. Мы писали об обысках в администрации города, непонятно чем закончившимися. А недавно в одном из телеграм-каналов мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева обвинили в присвоении земельного участка в центре Вилюйска.

Мы попросили Нюргустана Афанасьева прокомментировать данную информацию. Он отправил следующий ответ:

- На основании распространенной неточной информации хочу дать разъяснения. В издании непонятного канала в социальных сетях мне инкриминируют «присвоение» семье Афанасьевых земельного участка в центре города Вилюйск по адресу улицаПушкина, дом 20.

Некий канал сообщает: «Как нам прокомментировала данную ситуацию Людмила, она проживала в снесенном доме с 1987 года. Каких-либо документов в архивах, к сожалению, не сохранилось».

Хотелось бы подчеркнуть, что администрация МО «Город Вилюйск» данной программой занимается на основании соглашения №24/РАП 2019 о реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг.» от 17 мая 2019 года. Если выразиться проще, то программа по переселению из ветхого жилья перешла из полномочий администрации улуса (района) в полномочия администрации города 17 мая 2019 года.

Начиная с передачи полномочий, администрация МО «Город Вилюйск» ввела 45 квартир в многоквартирных домах. В этом году планируется ввести два 3-этажныхмногоквартирных дома по улице Аммосова.

Всех жителей переселенных многоквартирных домов администрация города своевременно информирует о проводимых работах по сбору пакета документов, все специалисты тесно сотрудничают с переселенцами. Регулярно проводится освещение информации по ютуб, телеграм и ватсап-мессенджерам.

После распространения неточной информации в социальных сетях я связался по телефону с Людмилой Ивановой (Сеяловой) по поводу работ для получения квартиры, уточнения ордера и иных юридических документов, касающихся проживания в данной квартире. Со слов Людмилы понял, что она уехала из Вилюйска 10 лет назад. Дочь Людмилы Елена подходила за ордером к бывшему главе города Шипкову А.Г.. В ответ Александр Гаевич сказал, что дом является муниципальным и не приватизирован, никаких юридических документов, доказывающих право собственности, не имеет, земельный участок является муниципальной собственностью города Вилюйск.

До мая 2019 года вопросами сбора пакета документов, защиты документов переселенцев в Министерстве строительства РС(Я), строительством многоквартирных домов,расселением граждан и даже сносом ветхих домов занималась администрация улуса под руководством С. Н. Винокурова в Управлении промышленности, строительства и ЖКХ. Данный дом по улице Пушкина д.20 был переселен и снесен Администрацией Вилюйского улуса.

По состоянию на 26 августа, поговорив с дочерью Людмилы Еленой, рекомендовал написать заявление на имя главы в администрацию города об изыскании ордера на дом. По федеральной программе каждый перенесенный дом должен быть снесен для безопасности окружающей среды.

За эти пять лет не было ни единого обращения в администрацию города по этому поводу, именно сейчас во время предвыборной гонки решили спохватиться и воспользоваться шумихой.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А мэр то участок захватил?
15:12 / 26.8.2022

Уже оформил в собственность? Почему про это ничего не сказал?

Комментарии
А сколько ошибок то, очень много слов написанных слитно.!
14:14 / 26.8.2022

Читать затруднительно. Хоть бы проверяли текст перед его опубликованием.

2
Город
14:41 / 26.8.2022

Прописка это не значит собственность? Мэр Шипков ответил ведь, что жили в муниципальном жилье. Всё, вопрос закрыт! Ишь какие, даже по прописке хотят получить жилье.

6
юрист
14:46 / 26.8.2022

само собой не собственность. В квартире у меня 3 родственника прописаны, никаких прав не имеют.

5
Ырҕай истээх дьээдьскэ
14:48 / 26.8.2022

бөскөйө сытыйан баран аҕылыы аҕыллы нэһиилэ алтахтаах хаамар Ньургустаан.

7
Я
14:49 / 26.8.2022

10 лет жили себе в Якутске не думали о снесенном жилье, и сейчас спохватились вдруг, всем жилье подавай, хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть.

6
Алекс
15:11 / 26.8.2022

А что тебе нужно?

4
А мэр то участок захватил?
15:12 / 26.8.2022

Уже оформил в собственность? Почему про это ничего не сказал?

9
Кулхаах Чочуттан
15:36 / 26.8.2022

Ээ, Жирдяя не надо мэром города.

7
Я
22:42 / 26.8.2022

Не надо на Шипкова спихивать. Отвечать надо уметь самому, за свои действия. Детский скдикй богу, кто то все время у него виноват, а он всегда белый и пушистый, тьфу

6
Я
18:23 / 2.9.2022

Почему переходите на оскорбления, состава нет, значит и преступления нету. Что это все него накинулись, он никого не оскорбляет, а просто защищается, знаем откуда ветер дует.

0
Комментарии в Telegram