×

У учредителей фонда, собирающего деньги для строительства приюта для животных в Якутске, миллионный долг

13:30 - 4.1.2022
У учредителей фонда, собирающего деньги для строительства приюта для животных в Якутске, миллионный долг

Сегодня стало известно, что фонд «Будущее Якутии» объявил сбор средств на строительство приюта для бездомных животных в Якутске.

«Мы берем землю. Ищем спонсоров на строительство вольеров пока на 20 собак. Берем щенков до полугода, привлекаем к работе кинолога и начинаем работать. Таким образом через несколько месяцев человек, который захочет взять себе четвероногого друга получит этого друга уже с определенным пакетом плюсов: знание минимального набора команд, адекватность и естественно никакой агрессии, то есть с устойчивой и не поломанной психикой», — заявил фонд «Будущее Якутии».

При этом о том, выделена ли земля под строительство приюта, не сообщается. На странице фонда в Инстаграме всего четыре публикации, 51 подписчиков. Фонд зарегистрирован Минюстом прошлым летом. У учредителей фонда, проживающих не в Якутии, долги на общую сумму 1,3 млн рублей.

Ранее о намерении построить приют для бездомных собак сообщал фонд «Помоги выжить», которому был передан пункт передержки безнадзорных животных Якутска. Фонд денег не просил, подал заявление на выделение земельного участка для строительства приюта в феврале прошлого года.

Директор фонда Екатерина Безрученко ранее сообщала Sakhaday, что она просила городскую администрацию выделить землю, а финансирование строительства приюта фонд берет на себя. По проекту на строительство современного приюта с ветеринарным блоком требуется 25 млн рублей. Фонд рассчитывал, что он будет функционировать совместно с ППБЖ.

Письмо фонда было рассмотрено, а в апреле 2021 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства провел совещание и обсудил возможность создания филиала пункта. МКУ «Агентство земельных отношений» совместно с Департаментом имущественных и земельных отношений рассмотрит возможность предоставления земельного участка для строительства филиала, говорится на сайте городской администрации.

В начале декабря прошлого года Екатерина Безрученко сообщала, что конкретных решений по этому вопросу не было.

Проблема с бездомными животными в Якутске стала обсуждаемой после гибели сотрудницы СВФУ Сарданы Слепцовой 29 декабря в результате нападения бродячих собак на территории ипподрома АГАТУ. Об агрессивной стае собак, обитающей здесь, не раз сообщалось в СМИ и соцсетях. За месяц до случая с Слепцовой на ипподроме собаки напали на пожилую женщину. 11 декабря на этом же месте от агрессивной своры студентка спаслась с помощью баллончика «AntiDog Шпага». 27 декабря Sakhaday сообщил о нападении бродячих собак на ребенка, выгуливающего питомцев возле АГАТУ.

После трагического случая городская администрация организовала массовый отлов бездомных животных. С 30 декабря по 3 января отловлена 171 собака, из них 45 в Автодорожном округе, к которому территориально относится АГАТУ.

3 января Общественная палата Якутска провела круглый стол по актуальной проблеме. Ничего нового не прозвучало: выступающие в который раз говорили, что город для людей, критиковали федеральные законы, метод ОСВВ, говорили, что к Якутии должно быть особое отношение.

После происшествия депутаты и политики снова заговорили о внесении изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными. Хотя в феврале прошлого года депутаты Ил Тумэна уже сообщали, что вносят законопроект в Госдуму. Что стало с ним, неизвестно.

Подтверждение долгов и документы фонда в телеграм-канале Sakhaday

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Работать
14:59 / 4.1.2022

надо, а не искаить причины, чтобы ничего не делать. То закон плохой, то денег на содержание приюта много надо... Ну, мы же вас, чиновники, содержим! И денег на ваше содержание тратим огромное количество!

Комментарии
Работать
14:59 / 4.1.2022

надо, а не искаить причины, чтобы ничего не делать. То закон плохой, то денег на содержание приюта много надо... Ну, мы же вас, чиновники, содержим! И денег на ваше содержание тратим огромное количество!

10
Пили, пила, пока дают!
15:04 / 4.1.2022

Ну вот начинают появляться "Рога и копыта", которые хотят попилить на собачьем хайпе. 11тыс на собаку в месяц - пизнесс нехилый. Это только от государства столько. (Кстати, многие семьи на еду меньше тратят). Кроме этого будут пожертвования от благотворителей. Лям в карман, лям собакам- кто будет проверять.

7
Галина
16:01 / 4.1.2022

Усыплять.другого выхода нет.

8
Самоокупаемость
16:12 / 4.1.2022

Собаки должны приносить доход. Только якутские собаки размером с овчарку и крупнее. Эти собаки в Якутске появились с появлением тут якутов. Наверно якуты их не убивают, чем русские. Или вероятнее, что они были на цепи в частном секторе. Якуты с армянами построили новостройки и собак выпустили на волю.

0
Самоокупаемость
16:13 / 4.1.2022

Надо их отлавливать и продавать китайцам, как медведей. Выявить у них ген высокорослости и не насыщенных жирных кислот. Объявить полезными, дикими и продать в Китай и Корею. На вырученные деньги строить собачьи приют в Якутске.

0
всех
16:16 / 4.1.2022

на мыло

4
1
18:19 / 4.1.2022

Студентка молодец. Взяла на себя ответственность, подготовилась и дала отпор собакам. Вот что значит самостоятельность. Если бы все взяли с неё пример, то проблема бы решилась без бурматовских прожектов. Надо учить людей защищаться от собак. Хотя чему тут учить? Итак всё очевидно.

0
7
20:03 / 4.1.2022

Оказываются некоторые зоозащитники больным детям тоже деньги собирают. Бизнес замутили. Разумеется, не про всех.

1
Юрий
22:21 / 4.1.2022

Ну вот и ростки. То по смс по 💯сто пятьдесят девять миллионов рублей на одного ( эксперимент с 2014 года) собирают. Правда фирма даёт возможность бесплатных уколов ( интересно🤔💭 куда идут собранные средства). Самое интересное и тут и там одно и тоже - от этих выживших собак родится ещё более агрессивно настроенные... И от спасённых за немыслимые деньги родят ещё более ущербных...

2
В
23:47 / 4.1.2022

Жаль нам далеко до Чечни как до Луны, в Чечне плевали на закон и по приказу Рамзана расстреляли всех бродячих псов

7
Мария
0:26 / 5.1.2022

Защитники собак создают фонды. А куда девают деньги? Вот прокуратуре и СК почему бы не заняться делом? А то привозят сюда людей, которые не потянули сценическую работу, а потому переключились на защиту животных, где, видимо, тоже можно нехило заработать. Скандал закатывают на весь мир. Целый народ охаивают, оскорбляют. Все делают вид что "все хорошо, прекрасная маркиза... все хорошо..." Была тут одна Голда, видимо, заработала и выехала на ПМЖ в столицу. Доходное дело - защищать собак.

7
11 тысяч на одну собаку?
9:40 / 5.1.2022

Бурматов и иже с ним не с мира сего? Они видать реалии Российской действительности совсем не знают. Шариковы одним словом. Надо свиноматок разводить, чтоб людей кормить.

4
Вас.Е .
10:51 / 5.1.2022

Усыплять надо бездомных собак и кошек . Что можно ожидать от голодных животных в наших суровых условиях и размножаются 2 раза в год . Эти приюты проблему не решают сколько денег и земельных участков им не выделят проблему это не решит . Там еще проверять надо куда тратят деньги .

3
Фантом
22:56 / 5.1.2022

Комментаторы в большинстве своем, видимо, не мозгами думают.

2
Елена
15:30 / 6.1.2022

Да вам вообще нужно запретить держать домашних животных. Как можн о выбросить животное в - 50, а потом стараться избежать ответственности за свои поступки.

0
Вася
13:05 / 7.1.2022

Отстрел и не надо деньги отмывать !хорошо придумали

1
Загрузка...