×

"Формат обсуждения пенсионной реформы в Якутии не должен быть узким", - Эрнст Березкин

13:32 - 19.6.2018
"Формат обсуждения пенсионной реформы в Якутии не должен быть узким", - Эрнст Березкин

Регионам дали время всего до 17 июля обсудить пенсионную реформу. Якутский политик Эрнст Березкин считает, что обсуждение должно быть организовано повсеместно.

Формат этого обсуждения не должен быть узким. Первым должна быть срочно созвана Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия). На ней должны быть даны поручения для сбора и публичного публикования до 3-4 июля данных по средней продолжительности жизни в разрезе улусов и городов республики. Сейчас этих данных нет в официальной статистике. Главы муниципальных образований, их службы должны задействовать общественников для подтверждения объективности этих подсчетов.

Второе, необходимо выверить данные по безработице в разрезе улусов и городов.

Трехсторонняя комиссия с участием представителей политических партий и общественных организаций 9-10 июля должна провести публичное обсуждение, и выработать позицию по пенсионной реформе, которая должна быть учтена при обсуждении законопроекта в Государственном собрании Ил Тумэн.

Профсоюзы республики должны инициировать митинги противников пенсионной реформы, которые должны пройти до 14-15 июля.

Республика Саха (Якутия) должна направить в Государственную Думу обоснованную позицию по пенсионной реформе. Не просто отказ ее поддерживать, но и при выполнении каких условий возможно вернуться к вопросу увеличения возраста выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...