Фотофакт: Николай Атласов поделился рецептом хачапури по-якутски
Фотографии нового блюда Николая Атласова под названием "Хачапури по-якутски" c помощью Sakhaday разлетелись по Сети, а рецепт остался загадкой. Пользователи гадали, чем начинено блюдо - пюре или рисом, и почему его назвали "хачапури".
Сразу скажем, что блюдо окрестили из-за внешнего сходства и начинки, в которой присутствуют сыр и яйцо, добавляемое в конце готовки.
Больше ничего общего с кулинарным собратом у "хачапури по-якутски" нет. В отличие от тезки, это вполне диетическое блюдо. Итак, рецепт.
"Рецепт хачапури по-якутски: варим рис, пассеруем рис с овощами.
Перемешиваем рис с овощами.
Добавляем сыр пармезан (можно сулугуни или мацареллу).
Убираем хребет у ряпушки.
Плотно укладываем рис с овощами и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут (в подогретую духовку).
Вытаскиваем и добавляем яйцо и ещё на 5 минут в духовку.
Подаём с брусничным соусом".
Sakhaday.ru