×

Фотофакт: Победитель конкурса "Лидер России" Иван Луцкан сдал плазму с антителами к COVID-19

16:16 - 17.9.2020 / 3085 просмотров
Фотофакт: Победитель конкурса "Лидер России" Иван Луцкан сдал плазму с антителами к COVID-19

Победитель конкурса "Лидер России", телеведущий, главврач республиканской офтальмологии Иван Луцкан сдал плазму с антителами к инфекции. Интересно, что медик переболел коронавирусом во время работы в ковидном отделении. Несмотря на инфекцию, Иван продолжал руководить лечением пациентов.

"Пока хейтеры надрываются в своих комментариях и постах, набирая лайки, я решил безвозмездно сдать свою плазму с антителами, чтобы помочь людям больным COVID-19. Антитела, т.к. уже переболел, у меня имеются и регулярно сдаю анализ для подтверждения наличия иммунитета.

Принцип простой: если ты переболел, приходишь с выпиской из стационара или поликлиники на станцию переливания крови, тебя направят к заведующей, нужно иметь при себе паспорт, ФЛГ не позднее 1 года, далее уже все расскажут.

Перед сдачей возьмут контрольные тесты на гемоглобин и биохимические показатели, осмотр терапевта, соком угощают, далее, если все нормально, приглашают в зал кроводачи, сама процедура минут 5-7 и снова контроль АД и свободен. Вместо 1000 лайков и негативных комментов, 1 спасенная жизнь. Для меня это важнее".

Напомним, что недавно Иван поговорил с президентом России Владимиром Путиным, и это стало причиной для критики со стороны некоторых пользователей, которые считают, что Луцкан должен был изложить первому лицу всю правду-матку о состоянии дел с коронавирусом.

@lutskanivan

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Доброе дело на продажу
17:13 / 17.9.2020

Нормальные люди делают добрые дела молча. Делай добро и бросай его в воду, а не пытайся за счет него извлечь дополнительные бонусы. Кто они - не люди, чью плазму перелили первому больному в Якутии? Их имена неизвестны, в СМИ о них не пишут. А тут, сразу видно - Лидер России - на каждом телодвижении пиар и самореклама. Как противно

7
Да, конечно,
17:46 / 17.9.2020

Луцкан, молодец, но это можно было сделать без пиара!

2
Правда ведь
21:18 / 17.9.2020

Каждый шаг сфотографировал: как из пальчика кровь сдает, как в кресле сидит. Не селфи. С помощником видимо ходил, чтобы фотки делать))) Или это врачи станции переливания крови фотографами подрабатывают, нарушая правила безопасности и гигиены в стерильной зоне?

5
Да уж
23:40 / 17.9.2020

явно с самого начала пропиариться решил, другим бы и в голову не пришло на свой счет 1 спасенную жизнь записывать

1
Глаза о многом говорят
10:59 / 18.9.2020

Хитрые глаза однако

1
Загрузка...