×

Фотографии уроженца Якутии на выставке в ООН

13:56 - 25.4.2019
Фотографии уроженца Якутии на выставке в ООН

В Нью Йорке, в зале заседаний Генеральной ассамблеи ООН открылась 18-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка фотографа и путешественника Александра Химушина. Он родился и вырос в России, долгое время жил в Австралии, а последние несколько лет провел в странствиях по миру.

"Я родился в Якутии, можно сказать, в самом холодном месте на Земле. Вернувшись после многих лет скитаний по миру, я решил, что хочу увидеть и познать свою родину, отправился туда и начал путешествовать на машине. Проехал 60 тысяч километров от Москвы до Сахалина и забирался в самые-самые удалённые уголки. Теперь я представляю, насколько огромная страна Россия и насколько богато культурное разнообразие народов, проживающих в нашей стране.

Якутия – это очень интересный край, где проживают несколько коренных малочисленных народов, каждый со своей уникальной культурой, которые на протяжении последних 300-400 лет живут бок о бок. Соответственно, рассказать о своей стране, о своей малой родине – это тоже одна из моих задач", - рассказал фотограф в интервью Службе новостей ООН.

В сессии ООН участвуют и представители Якутии. Перед участниками выступил американский актер Алек Болдуин.

Sakhaday.ru

Источник фото

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...