×

Гаврил Парахин поздравляет якутян с наступающим Новым Годом

16:34 - 30.12.2022
Гаврил Парахин поздравляет якутян с наступающим Новым Годом

Новый год – это особое время для каждого из нас, время, когда мы подводим итоги и строим планы на будущее. Лидер Якутского регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин поздравляет якутян с приближающимся праздником

"2022 год был наполнен важными событиями. В уходящем году были и победы, и свершения, счастье и радость, были и потери. Не успели опомниться от тяжелых лет пандемии, как в это время Россия переживает непростые времена на фоне специальной операции.

Несмотря на это, мы, якутяне, достойно проходим все испытания. Спасибо всем медработникам, и каждому, кто самоотверженно приходит на помощь нуждающимся. Наши якутские врачи даже сейчас продолжают оказывать помощь нашим солдатам вне республики. Спасибо нашим защитникам Отечества, которые сейчас мужественно сражается за Родину. Спасибо добровольцам, волонтерам, всем неравнодушным жителям за отзывчивость и желание помочь всеми своими силами. Спасибо жителям Якутии за железную стойкость перед лицом испытаний, выпавших на долю страны.

В уходящий год Матери, хотелось бы пожелать каждой маме здоровых детей и счастливого будущего для семей. Уверен, что в консолидации с властью мы добьемся более достойных условий для многодетных матерей.

Наше будущее – это наши дети. Образование тоже должно быть доступным и качественным. Низкое качество образования исходит из-за переполненных школ и из-за коррупционных составляющих, в результате которых количество уроков, ставок устанавливаются по знакомству. Необходимо искоренить эти проблемы ради будущего наших детей.

Я неоднократно говорил, что человеческий капитал крайне важен. Мы сейчас наблюдаем отток грамотных специалистов из Якутии, из России. За неимением этих кадров и срываются нацпроекты, которые призваны улучшать жизнь регионов. Мы когда-то мечтали о том, чтобы федеральный центр давал нам деньги. Сегодня денег дают столько, что в конечном итоге республика освоить их не может. Хотелось бы увеличения зарплат для людей. Необходимо выдавать учителям и медикам чеки на машину, на покупку бруса для строительства дома.

Нужно дать возможность развиваться малому бизнесу, семейному бизнесу, особенно в сельском хозяйстве, в товарном производстве. Мы должны производить свой продукт, это рыбная и мясная продукция, цены на которую должны быть доступны. Нужно развивать туризм и дать возможность зарабатывать нашим энтузиастам.

Необходимо уделить внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. Якутску, не говоря уже о районах, категорически не хватает необходимых условий для проживания – начиная дополнительными учреждениями для реабилитации и заканчивая пандусами.

Есть проблемы, и их необходимо решать. Надеюсь, что в следующем году мы учтем упущения прошлых лет и с новыми силами возьмемся за улучшение республики. Мы прошли через многое, и предстоит нам тоже немало. Несмотря на все имеющиеся проблемы во власти, в структурах, в обществе, я уверен, что нет такой проблемы, с которой мы не справимся.

Хотелось бы пожелать, чтобы в это непростое время мы не утратили дара быть счастливыми. Залог тому – наша сплочённость, неравнодушие, нацеленность на результат, искренняя любовь к нашей родной Якутии и нашей великой Родине – России!

От всей души желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, счастья, радости, мирного неба над головой! Хочу пожелать, чтобы Новый год вы встретили в компании самых близких и дорогих вам людей, чтобы эти праздники были наполнены теплотой вашего семейного общения и радостью встречи с близкими и дорогими людьми. Поздравляю вас с наступающим Новым годом!"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram