×

Гаврил Парахин: «Все предсказания Жириновского сбываются»

9:28 - 15.8.2022
Гаврил Парахин: «Все предсказания Жириновского сбываются»

Как отразился уход Владимира Жириновского на деятельности ЛДПР, почему Парахин предлагал в прошлом году запретить выезд за границу, и какие планы у якутского отделения либерал-демократов – рассказал Sakhaday лидер Гаврил Парахин.

«Выезжать за рубеж уже не хочется»

В прошлом году Гаврил Парахин предложил запретить россиянам выезд за границу и отдыхать внутри страны. Подобные ограничения, по его мнению, предлагалось ввести из-за коронавируса. Как он считает, если бы его услышали, то ко многим нынешним переменам были бы готовы.

"Ведущие курорты охвачены коронавирусом. В России же ситуация значительно лучше. В такой опасной ситуации не следует ли вообще запретить выезд за границу на отдых, чтобы наши граждане не заражались, а тратили деньги на отечественных берегах?", - так прозвучало предложение якутянина на заседании Госдумы.

Председатель правительства Михаил Мишустин посчитал это ограничением свободы граждан: "Мало ли по каким причинам граждане должны выехать за границу. Кроме того, это снизит конкуренцию: нам нужно делать хорошие туробъекты, чтобы нам захотелось туда поехать".

Сегодня Гаврил Парахин считает, что его предложение было весьма своевременным:

«Если бы мы тогда закрыли границы, то не было бы такой волны заболеваемости и заодно могли бы улучшить туристическую инфраструктуру. Были бы подготовлены специалисты, продумана логистика, были бы расширены виды санаторно-курортной и медицинской помощи. Сегодня приходится спешно приводить их порядок, изыскивать средства. К примеру, на Байкале, Алтае, Сахалине не хватает комфортных гостиниц, нет инфраструктуры.

Да, должна быть конкуренция, как говорит Михаил Мишустин, но она должна быть между регионами страны: пусть конкурируют Алтай и Камчатка, Байкал и Азовское море, Ялта и Сочи.

Сегодня на самом деле выезжать за рубеж уже не хочется. Раньше-то мы бывали в Европе, посещали Черногорию, Хорватию, Испанию, Болгарию, Грецию. Мне недавно супруга говорит, что после такого отношения нет никакого желания посещать заграницу.

Поэтому у россиян есть уникальный шанс узнать свою страну. Она огромная! Мы Якутию-то до конца не знаем. В нашей республике все районы уникальны и отличаются друг от друга. В Якутии множество неописуемо красивых мест с удивительной природой, своеобразной очень вкусной кухней. А если захотел за границу – так, пожалуйста, можно посетить Китай, там можно отдохнуть дешево и качественно".

«В партии происходят положительные перемены»

Заодно мы поинтересовались у Гаврила Парахина как отразился уход Владимира Жириновского на партии.

- Сегодня в партии происходят неизбежные перемены, и они пока положительные. Увеличилось финансирование, появились средства на логистику и атрибутику. У нас образовалась дополнительная ставка. Моим первым заместителем будет депутат Анабарского улуса Семен Витальевич Макаров, работающий с нами 12 лет. Плюс увеличиваем штат. Пользуясь случаем, скажу, что ищем еще журналистов-идеологов. Так как готовимся к выборам в Ил Тумэн, собираемся активно работать в инфопространстве.

И в такой обстановке мы идем на выборы. Наша партия участвует в выборах в Нерюнгри, Ленске, Мирном, Олекминский Булунском, Мегино-Кангаласском улусах. К сожалению, вынужден отметить, что есть проблема с кадрами. На муниципальном уровне необходимы грамотные люди, компетентные, знающие проблематику района. Активные и грамотные районные депутаты очень важны: кто, как не они знают все нюансы.

Когда я был депутатом Госдумы и Ил Тумэна, я исколесил все села, хотя проживал в Якутске, так как депутат должен работать там, откуда он избран. Был и в Золотинке, и в Андрюшкино, в Анабарском районе, Олекминском районе, Витиме и Пеледуе. Это необходимо депутату.

В целом, уход Владимира Вольфовича – это трагедия для всей страны, для всего мира. Как бы к телеведущему Владимиру Соловьеву ни относились, он был прав, сказав, что Жириновский своими заявлениями предсказывал события, в которые мало кто верил, но они все сбывались. И сейчас мы остались одни, без провидца. Нам никто не может показать и рассказать, что будет дальше, куда нам идти и чем все закончится.

«Якутские арбузы для Жириновского»

- Я уже говорил, что мне Владимир Вольфович заменил отца. Вспоминаются моменты, вроде мелочи, но они свидетельствуют о том, каким неординарным человеком он был. В прошлом году он неожиданно позвонил и сказал, что соскучился по настоящим арбузам, пожаловавшись, что в Москве они с пестицидами. Я был поражён – где арбузы, а где Якутия? Наутро поехал в Жатай к нашим труженикам фермерам и убедился, что Владимир Вольфович был прав.

Фермер Артур Эм сказал, что у нас не выгодно и дорого добавлять пестициды, к тому же арбузы выращиваются в теплицах и не нуждаются в каких-то добавках. Мы все измерили, и все показатели были в норме, в отличие от астраханских и кубанских. Купил пять арбузов и отправил их в Москву. На следующий день Жириновский поблагодарил и похвалил наши северные арбузы.

Обидно, что некоторые говорили, что он как-то не так относился к Якутии, на самом деле он очень любил нашу республику, всем интересовался. Стал бы он заказывать арбузы, если бы не любил…

"Нам нужны молодые лидеры с горящими глазами"

Жизнь меняется, приходит новое поколение, ставятся новые задачи. То, что казалось недостижимым становится реальностью. Когда-то Жириновский предсказывал, что ЕГЭ и налоги будут отменены, что электричество подешевеет, а где-то и вовсе станет бесплатным, что Арктику приведут в порядок, а Китай станет ближе. И ведь он ни разу не ошибся, все сбывается.

Сегодня жизнь продолжается, приходит новое поколение, и эти люди хотят жить по-новому. Каждый человек может внести вклад в изменения в нашей стране. Поэтому приглашаю в ЛДПР деятельных и думающих людей. Приходите к нам, вступайте в ЛДПР, и мы будем вместе претворять идеи. Именно сегодня мы нужны России – не левые, не правые, а жесткая середина. Нам нужны молодые лидеры с горящими глазами. Будущее нашей страны и особенно нашей республики - в руках молодежи.

Фото: Гаврил Парахин в Госдуме

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Йо
10:38 / 15.8.2022

Помер тот, помрет и этот ;-)

Комментарии
так надо
9:39 / 15.8.2022

Отдыхайте за границей, берегите родную природу.

6
Вечный ZOV
9:51 / 15.8.2022

Безумно жаль, что Вольфович не является свидетелем СВО, был бы и счастлив и полезен

1
rte
9:53 / 15.8.2022

Парахин, добейся дешевых перелетов по стране, будем с удовольствием ездить.

3
Йо
10:38 / 15.8.2022

Помер тот, помрет и этот ;-)

15
Будущее
10:41 / 15.8.2022

Кроме запрета на выезд заграницу госслужащим, надо еще вернуть советскую медицину. Когда занимались не лечением рака и спида, сифилиса американскими технологиями, а проводили профилактику этой заразы. Увеличивали численность медиков в деревнях. Не ставили на первое место уровень зарплаты у медиков. Многие хорошие медики работали бесплатно, за идею. Там где деньги, всегда собираются мошенники и выгоняют с работы энтузиастов.

2
Мда
10:59 / 15.8.2022

Старость пришла одна...

5
123
14:01 / 15.8.2022

Все любят Якутию...потребительски

7
Алекс
18:37 / 15.8.2022

Что вы мне пихаете и суете этих прихвостней недалеких, ума ноль, пустого энтузиазма полно! Идите и нюхайте клей! Повелись за клоунами!

2
Тьфу на него
4:24 / 16.8.2022

Пусть дальше горит 🔥 в аду!

1
Комментарии в Telegram