×

Газификация села Диринг - тепло и уют в домах

15:37 - 6.4.2022
Газификация села Диринг - тепло и уют в домах

В прошлом 2021 году 2 декабря в селе Диринг Чурапчинского улуса состоялся первый торжественный пуск газа. Символический газовый факел зажгли глава Якутии Айсен Николаев, генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников и члены правительства Республики Саха (Якутия).

Благодаря этому событию 466 домохозяйств получили возможность подключиться к голубому топливу и упростить процесс ежедневного обеспечения теплом дома. Всего в селе Диринг было введено в эксплуатацию пять очередей пусковых комплексов, выведены газопроводы-вводы к границам земельных участков.

Тогда, в своём обращении к жителям села, Глава Якутии Айсен Николаев сказал, что для руководства республики важное значение имеет качество жизни в селах.

И вот спустя четыре месяца с момента начала подачи газа, жители села отмечают, что с газом намного проще стало в быту и комфортно проживать. Например, Эдуард Петров, житель села Диринг, делится своим мнением.

- Газ в село пришёл 2 декабря, а уже 3 декабря, после подготовительных работ, газовики подключили наш дом. До этого мы топили дровами. Сейчас уже и забыли, что каждый день вставали в 6 утра для добавки дров в печь. У нас маленький ребёнок и потому особенно важно, что дома постоянно комфортная температура и она может спокойно ползать по полу в своё удовольствие, - рассказал Эдуард Петров.

В свою очередь начальник Чурапчинского эксплуатационного газового участка АО «Сахатранснефтегаз» Александр Дьяконов говорит, что жители села Диринг оценили преимущества использования газа и активно подают заявку на подключение:

- В настоящее время уже более 40 домовладений села Диринг подключены к газу. Также поступило порядка ещё 125 заявок. Жители видят, что с газом стало намного проще управляться домашним хозяйством, потому и активно подают заявки.

Пресс-служба «Сахатранснефтегаз»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram