×

«Газпром» по поводу вахтовиков: все вопросы к подрядчикам

9:38 - 29.4.2020 / 3047 просмотров
«Газпром» по поводу вахтовиков: все вопросы к подрядчикам

«Газпром» пока не планирует вывозить персонал с Чаяндинского месторождения, где у нескольких десятков работников был выявлен коронавирус. Накануне работники одной из подрядных организаций — «Газартстроя» — провели митинг из-за плохих условий содержания в вахтовом поселке. Добыча, подготовка и подача газа в газопровод «Сила Сибири» (Чаяндинское месторождение — ресурсная база для поставок газа в Китай) продолжаются в полном объеме, сообщила сегодня, 28 апреля, пресс-служба «Газпром добыча Ноябрьск».

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, где расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома». Там трудятся более 10 тыс. человек. Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что у 10,5 тыс. человек на Чаяндинском месторождении взяты анализы на коронавирус. Результаты пока неизвестны. Но рабочие жалуются на отсутствие карантинных мер против COVID-19 и плохое питание. Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку.

Сейчас 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В «Газпром добыча Ноябрьск» уточнили, что знают о недовольстве работников «Газартстроя», но она является одной из 30 работающих на месторождении подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций, считают в «Газпром добыча Ноябрьск».

В компании сообщили, что сейчас сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала. «Вопросы перемещения вахтовиков подрядных организаций, участвующих в работах по продолжению обустройства месторождения, находятся в компетенции этих организаций»,— подчеркнули в структуре «Газпрома».

Вместе с тем в ситуацию уже вмешался вице-премьер Юрий Трутнев, поручивший Минздраву и МЧС организовать на месторождении полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...