×

Гендиректор СДС-Угля Геннадий Алексеев: "Хочу склонить голову и готов понести наказание" (видео)

0:05 - 3.12.2021
Гендиректор СДС-Угля Геннадий Алексеев: "Хочу склонить голову и готов понести наказание" (видео)

Президент холдинга СДС Михаил Федяев и гендиректор "СДС-Угля" Геннадий Алексеев признали свою ответственность за ЧП на шахте "Листвяжная".

"Внешние факторы официально показывали, что там (на шахте - ИФ) все замечательно, но вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность, так как гибель 51 человека - это катастрофически пресекает все бывшие достижения и победы. (...) Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания", - сказал Алексеев на совещании по ситуации в угольной отрасли региона, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

ЧП на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси, сообщает Интерфакс.

Геннадий Алексеев начал карьеру в Якутии, когда в 1981 году приехал по распределению в Нерюнгри. Работал на разных должностях в компании «Якутуголь».

В 2002 году был назначен министром имущественных отношений РС(Я). С февраля 2003 года – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

В 2011 году он был назначен главой Фонда прямых инвестиций «Внешэкономбанка» по Дальнему Востоку, но оставался советником президента республики на общественных началах по межрегиональным связям и инвестиционным проектам.

В 2015 году стал гендиректором Корпорации развития Республики Саха (Якутия).

Геннадий Алексеев возглавил крупную компанию в 2016-м году. В 2019 году он был назначен советником губернатора Кузбасса. Является кавалером ордена Республики Саха (Якутия) «Полярная Звезда», «Шахтерская слава» трех степеней, сообщает Sakhaday.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
На нары!
0:10 / 3.12.2021

Ради наживы готовы пожертвовать жизнями людей!

2
👆
5:48 / 3.12.2021

Проси прощения у погибших!

1
ШВА- бовский
7:51 / 3.12.2021

кадр. Типичный .

1
так надо
9:19 / 3.12.2021

В России смертность в этом году достигла более 1млн. человек, и никто за это не ответил. Надо менять всю систему, она давно прогнила. Какая техника безопасности для них главное сокращение издержек, и получение максимума прибыли.

1
Sinilga
9:40 / 3.12.2021

Да. Тяжёлый Случай Акт Н-1 Люди. Злость пользу не принесет. Алексеев поступил как настоящий мужчина,человек !искренне раскаивается и готов понести любое наказание,. Ему и так очень тяжело. Нагнетать. Не надо. Жалко Всех! Трагедия. России.

1
Загрузка...