×

Генпрокуратура напомнила об ответственности за госизмену

21:41 - 27.2.2022
Генпрокуратура напомнила об ответственности за госизмену

Генеральная прокуратура предупредила об ответственности за помощь другим государствам, если это вредит безопасности России.

В ведомстве напомнили, что российские Вооруженные силы проводят специальную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик.

"Необходимо учитывать, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса (государственная измена)", — говорится в сообщении.

За такое преступление грозит до 20 лет лишения свободы, добавили в Генпрокуратуре, подчеркнув, что каждому подобному факту будет даваться правовая оценка.

Двадцать первого февраля президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация. Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.

Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.

В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает, сообщает РИА Новости.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дмитрий
1:20 / 28.2.2022

В начале надо отменить все платёжки ЖКУ, все их корреспондентские счета получателей ведут в США-Канаду.

2
Во всем этом безумии
8:44 / 28.2.2022

больше всего удивляет ястребизм ура-патриотов империи из числа саха. Если бросают бомбы и танками давят братьев-славян, что могут сделать с нами?

0
Верно 👍🏻
9:11 / 28.2.2022

Также надо обратить внимание на тех, кто баламутит народ, очерняя президента.

3
Анна
11:59 / 28.2.2022

Ну и правильно. Лишний раз напомнить, что мы не беззубые не помешает

0
Комментарии в Telegram