×

Глава Горного улуса: "Огонь зашел на территорию села. Начинают гореть постройки"

13:40 - 7.8.2021
Глава Горного улуса: "Огонь зашел на территорию села. Начинают гореть постройки"

Сегодня огонь перекинулся на село Бясь-Кюель Горного улуса.

Глава Горного улуса Никита Андреев сообщил, что проводится эвакуация оставшихся жителей:

- Огонь из-за порывистого ветра зашел на территорию села. Начинают гореть постройки. Жителей села прошу направиться в сторону школы для последующей эвакуации.

Первый заместитель председателя ГоскомОБЖ региона Иннокентий Андросов сообщил о мерах по недопущению огня к селу Бяс-Кюель Горного улуса.

⁃ Из-за сильного шквалистого ветра верховой огонь наблюдается в восточной части леса вблизи села. Близко приблизился к крайним жилым домам. В тушение задействовано более 150 человек и 15 единиц техники. Производится наращивание группировки. Работают сотрудники МЧС, Якутлесресурс, Авиалесохрана, Государственной противопожарной службы Якутии.

Ранее в оперативном штабе сообщили, что принимаются меры по защите домов:

- Из-за сильного усиления ветра верховой огонь перекинулся через минерализованную полосу на хозпостройки в селе Бяс-Кюель Горного улуса, расположенные рядом с лесом. Вчера из-за предполагаемой угрозы верхового огня из села были отселены желающие выехать. Принимаются меры по защите жилых домов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Оо
18:24 / 7.8.2021

Бедные жители😱

3
земляк
19:27 / 7.8.2021

Все просрали нынче из за разных праздников и игр манчаары. Теперь вот люди страдают. Огонь добрался до сел и он не сдастся... Хватит заниматься разной требухой блин... А кто ответит за это? Главы вот они то и получат по зубам и небо в клеточку...

3
Загрузка...